Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Facebook потребовала отобрать у российской компании и передать соцсети домен facebook.ru

Опубликовано 04.09.17 11:22 Facebook потребовала отобрать у российской компании и передать соцсети домен facebook.ru

Сейчас же с facebook.ru идет автоматическая переадресация на сайт платежной системы «Золотая корона».

Американская Facebook Inc. потребовала передать ей безвозмездно домен facebook.ru. С 2005 года он принадлежит ЗАО ЦФТ — головной структуре платежной системы «Золотая корона», с недавнего времени с сайта facebook.ru идет автоматическая переадресация на сайт платежной системы. Такая ситуация не устраивает Facebook Inc.: корпорация потребовала от ЦФТ до 30 сентября отказаться от использования товарного знака facebook, выяснил "Коммерсантъ".

В письме отмечается, что корпорация Facebook Inc. основана в 2004 году, является владельцем всемирно известной социальной сети и правообладателем товарного знака facebook в уагшсцс разных написаниях (самая ранняя дата приоритета в России — 2007 год). Используемое доменное имя facebook.ru воспроизводит зарегистрированный товарный знак, что является совершенно неприемлемым для Facebook Inc.

В корпорации указывают на ст. 1515 ГК РФ, предусматривающую ответственность за использование чужого товарного знака в виде выплаты компенсации до 5 млн руб. или двойной стоимости лицензии на товарный знак.

Однако по состоянию на утро 4 сентября требование выполнено не было. С сайта facebook.ru по-прежнему производится автоматическая переадресация на сайт «Золотой короны».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга