Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Русский Рэмбо" погиб при попытке сбежать из плена колумбийских повстанцев

Опубликовано 03.09.17 11:29 "Русский Рэмбо" погиб при попытке сбежать из плена колумбийских повстанцев

Инцидент произошел в апреле текущего года. В настоящий момент российское посольство в Колумбии проверяет эту информацию.

Колумбийские повстанцы при попытке сбежать из плена в апреле этого года убили 42-летнего гражданина России Арсена Восканяна, сообщает Reuters. При этом ранее сообщалось, что ему все же удалось совершить побег, ранив пятерых охранников, за что СМИ назвали его "русским Рэмбо".

Информацию об убийстве журналистам сообщил командир колумбийской повстанческой армии с позывным Йерсон.

"Он мертв. Разорвалась граната. Несколько наших ребят были ранены, весь отряд уиэяжри из пяти человек. Он начал бежать, в него выстрелили, и он был убит", - заявил Йерсон журналистам.

Тем временем российское посольство в Колумбии не располагает данной информацией. Как рассказали РИА Новости в российском посольстве, они "не в курсе" судьбы россиянина. В настоящий момент дипмиссия проверяет эту информацию.

Напомним, Восканяна похитили еще в конце прошлого года, когда он в колумбийских джунглях занимался ловлей ядовитых лягушек, который он намеревался переправить в Армению и продать, а на полученные средства купить себе дом. О его похищении стало известно правительственным силам Колумбии, которые перехватили радиосвязь между партизанами.

В апреле 2017 года АНО сообщила, что Восканян, которого якобы готовили к освобождению, совершил побег. Сообщалось, что при транспортировке ему удалось отобрать у конвоира его огнестрельное оружие, после чего он ранил пятерых сопровождавших. Уточнялось, что после этого он сбежал, но также получил ранения, до сих пор о его судьбе ничего не было известно.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга