Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Видео обысков в дипмиссиях России в США появилось в Сети

Опубликовано 03.09.17 00:13 Видео обысков в дипмиссиях России в США появилось в Сети

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что сотрудники закрытого консульства России в Сан-Франциско попросили политубежища в США.

МИД РФ разместил в Facebook ряд видеозаписей, сделанных в здании генконсульства РФ в Сан-Франциско и у здания торгпредства РФ в Вашингтоне.

«Предлагаем вашему вниманию видео свидетельства противоправных действий американских властей, которые в нарушение международного права и собственного законодательства вторглись на российские дипломатические объекты и проводят „осмотр“ помещений», - говорится в сообщении.

Напомним, Госдеп США ранее потребовал закрыть консульство России в Сан-Франциско и два здания торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке до 2 сентября.

Между тем, в Сети появилась информация, что сотрудники уиюфявл российского Генконсульства в Сан-Франциско намерены просить политического убежища в США, в связи с чем якобы они обратились в юридическую фирму American Corporate Services. Об этом в интервью калифорнийскому блогеру Игорю Поночевному сообщил глава фирмы Григорий Филькенсон. 

"У меня есть хорошая новость для работников бывшего консульства в Сан-Франциско - они могут стать политическими беженцами. ... К нам уже прибежало несколько человек (не желающих возвращаться в РФ - прим.)", – цитирует Ruposters Финкельсона.

Он уточнил, что не все сотрудники российского диппредставительства, желающие остаться в США, смогут получить убежище.

"Вы должны быть квалифицированы на политическое убежище. Мы вам поможем правильно оформить вашу историю. ... Каждый случай нужно конкретно разбирать. Мы уже получили несколько звонков от работников консульства, и мы уже с ними начинаем работать", - пояснил юрист. 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова уже прокомментировала обыски в дипломатических миссиях России в США и появившиеся слухи о сотрудниках консулььства РФ в Сан-Франциско.

«1. В США сотрудники ФБР начали обыскивать загранпредставительства России. В официальных аккаунтах МИД России в соцсетях будем публиковать фото и видеоматериалы об этом торжестве демократии. 2. Для отвлечения внимания от правового беспредела, творимого американскими спецслужбами в отношении российских дипломатов и дипсобственности, запущен фейк о том, что сотрудники Генконсульства России в Сан-Франциско «попросили политического убежища». Классика информационных войн», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга