Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Москве умер бывший мэр Владивостока и депутат Госдумы Виктор Черепков

Опубликовано 02.09.17 12:32 В Москве умер бывший мэр Владивостока и депутат Госдумы Виктор Черепков

Виктор Черепков, чей кабинет во Владивостоке брали штурмом, отстраненный указом Ельцина, скончался в Москве.

В Центральной клинической больнице Москвы в возрасте 75 лет скончался экс-мэр Владивостока Виктор Черепков. Председатель Федерального комитета по борьбе с коррупцией и лидер партии "Свобода и народовластие" был госпитализирован в августе этого года, передает РЕН-ТВ.

У него диагностировали рак четвертой стадии.

Виктор Черепков в июне 1993 года победил на выборах мэра Владивостока. Спустя год ему предъявлено обвинение в получении взятки. История получила широкий резонанс после того, как бойцы ОМОНа штурмом брали рабочий уеадфяз кабинет, в котором забаррикадировался Черепков, протестуя против обвинений. В ноябре 1994 года Генпрокуратура закрыла дело "за отсутствием состава преступления", однако мэрского кресла он все же лишился, уточняет "Интерфакс".

Черепков был отстранен от должности указом тогдашнего президента РФ Бориса Ельцина с формулировкой "в связи с длительным неисполнением служебных обязанностей". Но глава Владивостока обратился в суд, и тот восстановил его в должности уже в 1996 году. Спустя два года Черепков вновь был отстранен уже в связи с истечением срока полномочий.

Вне политики бывший мэр не остался. В 2000 году его избрали депутатом Госдумы РФ. В парламенте он проработал два созыва подряд.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга