Происшествия
Шоу-бизнес
02 сентября 2017, 08:52 | Автор: Иван Рутов

В Чехии скончался исполнитель роли майора Земанга Владимир Брабец

В Чехии скончался исполнитель роли майора Земанга Владимир Брабец
фото:
В Чехии в возрасте 83 лет скончался актёр Владимир Брабец, который приобрел популярность благодаря роли в сериале «Тридцать случаев майора Земана».

В Чехии в возрасте 83 лет умер актер театра и кино Владимир Брабец. По словам внучки актера, в последнее время он тяжело болел, сообщает ​"Росбалт" со ссылкой на местное издание Blesk.cz и внучку актера.

Брабец родился 15 мая 1934 года в Праге. В 1980 году он был удостоен звания заслуженного артиста тогда еще единой Чехословакии. Он работал в различных театрах этой страны, снимался в кино. 

Наибольшую популярность Брабец получил благодаря многосерийному телевезионному художественному фильму «Тридцать случаев майора Земана», где он сыграл роль майора Яна Земина. Он также снимался в детективном фильме «Клубная тройка» и в советском четырехсерийном художественном фильме о Великой Отечественной Войне «Щит и меч» режиссера Владимира Басова.

материалы ПО ТЕМЕ
Умер исполнитель главной роли в фильме "Не бойся, я с тобой!", актер Мухтарбек Кантемиров Умер исполнитель главной роли в фильме "Не бойся, я с тобой!", актер Мухтарбек Кантемиров
Певица Людмила Рюмина умерла в Москве Певица Людмила Рюмина умерла в Москве