Политика
01 сентября 2017, 14:47 | Автор: Иван Рутов

Свердловский депутат потребовал запретить фильм "Оно" из-за оскорбления чувств клоунов

Свердловский депутат потребовал запретить фильм "Оно" из-за оскорбления чувств клоунов
фото:
Клоуны и депутаты взбунтовались против выхода в прокат фильма "Оно" по Стивену Кингу.

Директор Екатеринбургского цирка, депутат Заксобрания Анатолий Марчевский призвал жителей области объявить бойкот фильму «Оно», премьера которого состоится 7 сентября. По его мнению, кинолента порочит профессию клоуна и наносит ущерб детской психике, пишет «URA.RU».

Известный в прошлом клоун, народный артист РСФСР, а ныне депутат Законодательного собрания Свердловской области Анатолий Марчевский считает, что фильм необходимо запретить. С его точки зрения, кино оскорбляет чувства клоунов.

«Я не считаю, что этот фильм принесет пользу нашим детям. Зато он может испортить праздник на всю жизнь: человек испугается и потеряет для себя великое искусство — цирк. Для ребенка клоун — самый лучший друг, которому он верит и доверяет, и на этом доверии идет спекуляция», — заявил Марчевский.

По словам Анатолия Марчевского, он понимает своих западных коллег и не исключает создания международной коалиции клоунов для противодействию не только данному фильму, но и всем подобным кинокартинам.

«Я полностью поддерживаю заявление моего коллеги Анатолия Марчевского, показ фильма надо запретить. Там же клоуны детей убивают, это, разумеется, неправильно», — заявил «Ридусу» по телефону народный артист СССР Евгений Майхровский (клоун Май).

Ранее против фильма выступили и американские клоуны. Издание MEL Magazine опросило нескольких представителей индустрии. «Это губит наш бизнес. Мы только отошли от мема про страшных клоунов в прошлом октябре, все только начало приходить в норму, и тут выходит трейлер "Оно"и все начинается сначала», — подчеркнул Ник Кейн, известный как «мистер Ник».

На страницах Vulture выступил и президент Всемирной ассоциации клоунов Пэм Муди. «Некоторые школьные и библиотечные выступления уже отменены», — отметил он.

материалы ПО ТЕМЕ
Госдума предлагает запретить вейпы, кальяны и продажу алкоголя лицам моложе 21 года Госдума предлагает запретить вейпы, кальяны и продажу алкоголя лицам моложе 21 года
В РПЦ предложили запретить "лицемерную рекламу" безалкогольного пива В РПЦ предложили запретить "лицемерную рекламу" безалкогольного пива
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела