TOP 10
Новости наших партнеров

ГИБДД прогнозирует с 2018 года резкий рост ДТП из-за старения водителей и автопарка

Опубликовано 01.09.17 17:13 ГИБДД прогнозирует с 2018 года резкий рост ДТП из-за старения водителей и автопарка

В ГИБДД подсчитали, что к 2022 году в год на дорогах в России будет погибать примерно 30-32 тыс. человек

ГИБДД готовится к тому, что после 2018 года в России произойдет резкий рост погибших в ДТП, вызванный, в частности, старением водителей и автопарка, неконтролируемой автомобилизацией населения на фоне сохранения проблем в экономике и рядом других факторов. Такой прогноз содержится в представленном вчера проекте стратегии безопасности дорожного движения до 2023 года. Выдержки из него приводит "Коммерсантъ".

Среди предлагаемых мер по борьбе с аварийностью: увеличение числа уисязце камер, экономическое стимулирование водителей к соблюдению ПДД, а также использование «высокотехнологичной электронной техники» и применение «малозатратных, но эффективных мероприятий».

Проект вчера обсуждался комиссией за закрытыми дверями. В нем говорится, в частности, что ежегодно Россия теряет 2% ВВП в результате аварий. Дальнейшая ситуация может развиваться по двум сценариям — «инерционному» и «прогрессивному», но в любом случае после 2018 года ожидается резкий рост числа погибших в ДТП. В итоге в 2022 году в год на дорогах будет погибать примерно 30 тыс. человек (32–33 тыс. человек по «прогрессивному сценарию»), то есть произойдет резкий откат ситуации до уровня 2007–2008 годов.

 Связано с это с влиянием «внешней среды», негативно влияющей на безопасность движения, говорится в стратегии. Среди проблем и рисков упоминаются неконтролируемый рост автомобилизации населения, старение автопарка (половина машин в России старше десяти лет) и отсутствие действенного контроля за техсостоянием машин, увеличивающийся разрыв между темпами автомобилизации и развитием улично-дорожной сети, повышение среднего возраста водителя. Кроме того, упоминаются такие проблемы, как «приоритет экономических результатов хозяйственной деятельности» над сохранением жизни участников движения, а также наличие «ряда экономических проблем», препятствующих принятию необходимых мер для снижения аварийности.

Конкретных мер по исправлению ситуации в документе не приводится. Речь идет пока об общих формулировках.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга