Происшествия
01 сентября 2017, 08:01 | Автор: Иван Рутов

Руководство столичного банка признали виновными в хищении 457 млн рублей

Руководство столичного банка признали виновными в хищении 457 млн рублей
фото:
По мнению следствия, обвиняемые заключили фиктивные договоры с подконтрольными фиктивными организациями и физическими лицами.

Решением Замоскорецкого районного суда Москвы бывший председатель совета директоров и экс-председатель правления одного из столичных банков были признаны виновными в хищении 457 млн рублей. Об этом пишет РБК со ссылкой на врио ​представителя ГУ МВД России по Москве полковника Юрия Титова.

По информации ведомства, обвиняемые заключили фиктивные договоры с подконтрольными фиктивными организациями и физлицами с целью реструктуризации и рефинансирования выданных ранее и непогашенных кредитов. В результате, по мнению следствия, бывший председатель совета директоров и экс-председатель правления получили доступ к средствам в размере 457 млн рублей.

В результате в отношении обвиняемых было возбуждено уголовное  по статье "Присвоение или растрата". В минувшем июле дело было направлено в Замоскворецкий суд. Бывшему председателю правления было  предъявлено обвинение по статье "Мошенничество". Сейчас бывший владелец банка заключен под стражу, а его соучастница помещена под домашний арест.

материалы ПО ТЕМЕ
Присяжные признали виновными всех фигурантов дела об убийстве Немцова Присяжные признали виновными всех фигурантов дела об убийстве Немцова
Митинг 26 марта закончился для Навального штрафом в 20 тысяч рублей Митинг 26 марта закончился для Навального штрафом в 20 тысяч рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела