Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В МИД Белоруссии ответили на угрозы Украины

Опубликовано 01.09.17 10:07 В МИД Белоруссии ответили на угрозы Украины

Дмитрий Мирончик прокомментировал заявления замглавы украинского МИД Елены Зеркаль.

Пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик отреагировал на недавние заявления замглавы украинского внешнеполитического ведомства Елены Зеркаль, обвинившей Минск в лицемерии и бездействии из-за истории с исчезновением 19-летнего гражданина Украины Павла Гриба.

"Люди, к сожалению, пропадают по самым разным причинам - и по собственной воле или глупости, и в результате злонамеренных действий третьих сил... Если за 19-летним молодым человеком не уследили его родители и власти собственной страны, то это уасавцв еще не повод валить с больной головы на здоровую", - заявил Мирончик.

Киев подозревает, что Гриба похитили сотрудники ФСБ, однако украинский дипломат не стал комментировать эти утверждения, подчеркнув лишь, что обвинения со стороны Украины прозвучали через сутки после официальной просьбы о помощи. Также пресс-секретарь МИД Белоруссии указал, что официальный Киев позволил себе угрожать экономическими последствиями.

"Совсем недавно на высшем уровне с удовлетворением было заявлено о снятии барьеров в двусторонней торговле. Ущерб, нанесенный ими, был обоюдным, от ограничений не выиграл никто. Жаль, что этот урок не был усвоен нашими украинскими партнерами", - сказал представитель ведомства.

Как писал TopNews, в конце августа 19-летний Павел Гриб поехал в Гомель, где планировал встретиться с россиянкой, с которой познакомился в Интернете. Предполагаемое задержание гражданина Украины никто не видел, однако по неофициальным сведениям в России против него заведено уголовное дело по статье о терроризме.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга