Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Раскрыта крупная схема хищения денег Минобороны - украдены 186 млн рублей

Опубликовано 01.09.17 09:31 Раскрыта крупная схема хищения денег Минобороны - украдены 186 млн рублей

По делу о хищении средств Минобороны РФ задержан директор аэроклуба под Коломной.

Правоохранительные органы раскрыли схему хищения денежных средств Минобороны, выделяемых на программу закупок оборудования двойного назначения, критически необходимого для военных нужд. В рамках возбужденного уголовного дела на этой неделе был задержан основатель и директор аэроклуба «Аэроград Коломна» Роман Леднев.

Как пишут "Известия", мужчина подозревается в хищениях по договорам, заключенным с ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт химии и механики» (ЦНИИХМ). Пока речь идет о почти 200 млн уитбгсс рублей, но в последствии эта сумма может вырасти до 700 млн рублей.

По данным издания,в 2015–2016 годах ООО «Аэроград Коломна» ДОСААФ России, расположенное на аэродроме Коробчеево под Коломной, заключило ряд договоров на поставку оборудования двойного назначения с ФГУП ЦНИИХМ, находящемся в ведомственном подчинении Федеральной службы по техническому и экспортному контролю. Общая сумма договоров составила около 700 млн рублей. Но в уголовном деле пока фигурирует договоры на 186 млн рублей.

Договоры от имени ООО «Аэромаг» подписывал на основании доверенности Роман Леднев. Однако организация эта представляет собой аэроклуб для любителей парашютных прыжков и гостиницу на территории аэродрома Коробчеево. Никаких компетенций и возможностей для организации поставок сложного высокотехнического оборудования у аэроклуба не было по определению. Таким образом, оборудование, необходимое для Минобороны, поставлено не было.

На полученные деньги приобретались векселя банка «Югра», которыми впоследствии общество расплачивалось по фиктивным договорам с несколькими фирмами-однодневками, не осуществляющими реальную хозяйственную деятельность. Они переводились на компанию «Инвест Проект», где обналичивались, после чего средства поступали на зарубежные счета.

Раскрыть эту схему помогла случайность. Роман Леднев решил получить возмещение НДС в размере около 50 млн рублей по одному из договоров. Но для налоговой инспекции Коломны эта сумма показалась очень значительной, поэтому была организована тщательная проверка, которая и выявила фиктивность представленных договоров.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга