Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Журналистка "Первого канала" рассказала, за что её выдворили с Украины

Опубликовано 31.08.17 08:36 Журналистка "Первого канала" рассказала, за что её выдворили с Украины

По словам Анны Курбатовой, ее несколько часов допрашивали в СБУ.

Журналистка "Первого канала" Анна Курбатова рассказала в эфире программы "Время" о том, что причиной ее депортации с Украины стал телесюжет, в котором она назвала конфликт на Донбассе гражданской войной, а не "российской агрессией".

"В официальной бумаге мне прописали, что я несу угрозу национальной безопасности Украины и её суверенитету. Но на словах сказали, что это из-за того, что в сюжете про День независимости Украины мы происходящее в Донбассе уасавцв назвали гражданской войной, а не российской агрессией", - сказала Курбатова.

Она отметила, что во время двухчасового допроса в СБУ украинские силовики настаивали на том, что ситуацию на Донбассе можно называть российской агрессией и другими синонимами, а "гражданской войной" - нельзя.

"Это главная причина была", - считает журналистка.

Сотрудница "Первого канала" пояснила, что в официальных документах о ее задержании было указано, что она "несёт угрозу национальной безопасности Украины и её суверенитету".

Как писал TopNews, Анну Курбатову похитили в центре Киева накануне. Ее увезли на автомобиле в неизвестном направлении. Позднее в СБУ заявили, что журналистка будет принудительно выдворена из страны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга