Политика
30 августа 2017, 07:02 | Автор: Иван Рутов

"Поставил на место": слова Юнкера об Украине взбудоражили соцсети

"Поставил на место": слова Юнкера об Украине взбудоражили соцсети
фото:
Однако на Украине слова Юнкера об Украине назвали «издевательством над туземцами».

В социальных сетях пользователи активно обсуждают негодование депутата Верховной рады Украины из-за заявления главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, передаетiReactor.

Он накануне заявил, что страна не принадлежит ни к ЕС, ни к НАТО и намекнул, что президент Украины Петр Порошенко "бежит впереди паровоза".

На Украине отреагировали на заявление главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что страна не имеет отношения к ЕС и НАТО. Депутат Верховной рады Евгений Мураев назвал слова европейского политика «издевательством над туземцами».

По его словам, важно не столько то, что именно Юнкер сказал о «наивных мечтах украинской власти о ЕС и НАТО», сколько то, что данное заявление было сделано на встрече с послами Евросоюза.

«Находясь в кругу своих, белых людей, председатель Еврокомиссии позволил себе откровенно язвительный тон по отношению к «своему другу Порошенко». Не было необходимости расшаркиваться, соблюдая дипломатический протокол», — написал Мураев в своём Facebook.

«Второй момент издевательства над туземцами состоит именно в этом — европейский господин даже брезгует сказать всё это «друзьям» лично: «В газете прочитаете», — добавил он.

Комментарий Мураева взбудоражил соцсети. Интернет-пользователи откровенно высмеяли истерику украинского депутата. Кто-то в прямом смысле слова попросил Мураева и его сторонников «знать свое место», а некоторые даже обвинили депутата в сепаратизме.

материалы ПО ТЕМЕ
«Извините, жена»: Юнкер перепутал свою супругу с Меркель, сбросив ее звонок «Извините, жена»: Юнкер перепутал свою супругу с Меркель, сбросив ее звонок
Глава Еврокомиссии шуткой объяснил Путину, почему Люксембург не нападет на Россию Глава Еврокомиссии шуткой объяснил Путину, почему Люксембург не нападет на Россию
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела