Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Бред и популизм": инициатива депутатов перенести 1 сентября вызвала бурю эмоций в соцсети

Опубликовано 30.08.17 08:38 "Бред и популизм": инициатива депутатов перенести 1 сентября вызвала бурю эмоций в соцсети

Авторы законопроекта о переносе начала учебного года рассказали, зачем это нужно в России.

На рассмотрение депутатов Госдумы внесен законопроект, предлагающий разрешить муниципалитетам перенос первого дня учебного года на 1 октября.

Авторами инициативы стали депутаты от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, Борис Чернышов и Вадим Деньгин. Парламентарии читают, что в связи с разнообразием национальных, социальных, климатических и прочих особенностей единая дата начала учебного года для всей страны нецелесообразна.

"Законопроектом предлагается закрепить за органами местного самоуправления соответствующего уалнаяз муниципального образования право переносить дату начала учебного года в образовательных организациях на 1 октября. Таким образом, дата 1 сентября будет сохранена как общая дата начала учебного года, но муниципальным образованиям будет предоставлена возможность переносить ее как раз в зависимости от объективных условий", - цитирует РИА Новости пояснительную записку документа.

По мнению депутатов, перенос учебного года с 1 сентября на 1 октября позволит школьникам лучше отдохнуть и организовать каникулы должным образом.

В соцсетях развернулись бурные дискуссии по поводу инициативы либерал-демократов. Некоторые пользователи осудили депутатов за то, что они "идут на поводу у верующих" и отменяют светский праздник.

"Бред и популизм. Давайте будем всем 100 нациям живущим в РФ угождать. Есть день и он един для всех. Если бы день конституции выпал, тоже перенесли? Религия почти положила науку на лопатки. Идиотизм! 1 сентября не должно зависеть от каких-либо религий! Думаю, этот перенос 1-го сентября, это - нападка на православие уже и в России. Скоро моей внучке-христианке прикажут носить хеджаб", - пишут возмущенные юзеры.

Некоторые, впрочем, инициативу поддержали, отметив, что в сентябре на курортах в разгаре бархатный сезон.

"1 октября логичнее. На море бархатный сезон, на дачах сбор урожая и заготовки. А в июне все равно погода обычно прохладная. У них парламентские каникулы кончаются 13 сентября вот и решили узаконить перенос. Перенести хотят 1 сентября из-за того, чтобы наши курорты зарабатывали денежки", - пишут в соцсетях.

Нашлись и те, кто пошутил о том, что учебный год лучше всего начинать с нового года, а еще можно совсем отказаться от школы, пишет Ura.ru.

"А нельзя ли совместить начало учебного года с началом Нового Года?)). Следующий законопроект разрешить вообще не начинать учебный год, дураки стране нужны, раз в Госдуме сидят. Предлагаю перенести всероссийский день голосования на 31 декабря, посмотрим, сколько за них проголосует, пусть потом репу чешут и сокрушаются. А почему бы и Новый год не перенести по желанию, когда потеплее", - комментируют блогеры инициативу депутатов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга