Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Ученые рассказали, как могут выглядеть инопланетяне

Опубликовано 29.08.17 23:44 Ученые рассказали, как могут выглядеть инопланетяне

Теории ученых разнятся, однако сходятся лишь в одном - инопланетяне точно не похожи на людей.

Астроном и физик Кейтлин Аренс из Университета Арканзаса считает, что инопланетная жизнь не обязательно основана на углероде, как земная. По его мнению, представители внеземной жизни, скорее всего, будут совершенно не похожи на людей, так как прошли совершенно иной эволюционный путь, и больше всего они удут напоминать земных насекомых.

«Я поставлю слово „жизнь“ в кавычки, потому что это очень неопределенный термин уагшсцс в отношении инопланетян. У нас углеродная жизнь. Но есть теории создания биологических структур на основе серы и других химикатов. „Жизнь“ может означать что угодно: от микроскопических синих червей до разумных трубок, которые не обязательно похожи на человека. Не обязательно обладают высоким интеллектом», — полагает Кейтлин.

В свою очередь президент METI International Дуг Вакох, специализирующийся на поиске радиосигналов от внеземных цивилизаций, считает, что другие миры вполне могут оказаться похожими на наш. 

«Эволюция в значительной степени зависит от случайных событий, поэтому нет оснований ожидать, что история жизни, какой мы ее видим на Земле, будет такой же на других планетах. И все же мы видим случаи в нашем собственном мире, в которых одинаковые условия жизни ведут к тому, что существа устроены похоже. Акулы и дельфины имеют похожие формы тела, хотя они далекие родственники, один является рыбой, а другой — млекопитающим. Мы не должны удивляться, увидев сходную форму тела, когда столкнемся с жизнью в других мирах. Но мы не должны ожидать дублирования Homo sapiens, поскольку мы ищем жизнь за пределами Земли», — говорит ученый.

Ученый предположил, что инопланетяне будут похожи на земных тихоходок (микроскопические членистоногие, обладающие невероятными способностями к выживанию). Свою гипотезу Вакох строит на том, что эволюция пришельцев вполне могла остановиться на более ранних стадиях. 

Коллега Вакоха по программе Сет Шостак придерживается аналогичного мнения. Он полагает, что для того, чтобы составить портрет инопланетянина, необходимо внимательнее взглянуть на насекомых. Если представить их более развитые формы, то так и будут, скорее всего, выглядеть пришельцы с других планет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга