Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Меркель назвала пользу и условие снятия санкций с России

Опубликовано 29.08.17 18:09 Меркель назвала пользу и условие снятия санкций с России

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что снятие санкций принесет пользу не только России, но и Германии.

Санкции Евросоюза будут сняты с России, когда в них больше не будет необходимости, заявила на пресс-конференции канцлер ФРГ Ангела Меркель. Целью ЕС в этом отношении она назвала выполнение условий минских соглашений, пишут "Ведомости" со ссылкой на Stern и Merkur.de.

По мнению Меркель, к началу учебного года в Донбассе удалось добиться прекращения огня. «Если нам удастся обеспечить выполнение минских договоренностей, велики шансы, что санкции будут сняты», - добавила уичуэчл она.

Прекращение огня в регионе - это только один из пунктов достигнутых договоренностей. Меркель отметила, что до сих пор у Украины нет полного контроля над своей территорией. Она призвала стороны продолжать диалог, чтобы в итоге было выработано решение проблемы, которое сделает возможным отмену санкций. Снятие этих ограничений пойдет на пользу и экономике России, и экономике Германии, считает канцлер.

«Санкции будут тогда сняты, когда будут устранены причины: экономические санкции были введены из-за ситуации на востоке Украины, в регионах Донецка и Луганска, где Киев не имеет суверенитета над собственной территорией», - цитирует Меркель РБК.
По ее словам, отмена санкций положительно отразится и на российской, и на немецкой экономике. Но Евросоюз может снять ограничения только после того, как контроль над Донбассом вновь окажется в руках Киева, пишет ИА REGNUM.

Меркель напомнила, что экономические санкции были введены из-за ситуации на востоке Украины, из-за потери Киевом «суверенитета над собственной территорией» в Донецкой и Луганской областях.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга