Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Минпромторг намерен лишить россиян импортной косметики и парфюмерии

Опубликовано 29.08.17 15:48 Минпромторг намерен лишить россиян импортной косметики и парфюмерии

Минпромторг собирается заняться изучением вопроса импортозамещения в сфере косметики и парфюмерии.

Минпромторг изучает возможность импортозамещения парфюмерии и косметики. Сейчас, по словам участников рынка, даже произведенные в России кремы и духи на 90% состоят из импортных ингредиентов. Минпромторг запросит отечественных производителей химии о перспективах производства сырья, а производителей парфюмерии и косметики — о возможности его использования. После получения необходимой информации будет дана оценка — возможно ли импортозамещение в этой сфере, выяснили "Известия".

После этого уагшсцс ведомство подберет фабрики, которые могли бы производить необходимое сырье для российских и иностранных парфюмерных и косметических брендов. Это следует из протокола совещания в департаменте химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга России.

В пресс-службе министерства пояснили, что сформированный перечень химических сырьевых материалов и полимерной упаковки будет проработан с компаниями химического комплекса в части возможности импортозамещения с учетом экономической целесообразности развития данного производства на территории России.

Эксперты скептически отнеслись к инициативе ведомства. Как пояснила председатель правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации (РПКА) Татьяна Пучкова, сырье российского производства часто не соответствует критериям качества и безопасности продукции.

По ее словам, в России производители парфюмерного сырья сталкиваются с рядом очень серьезных проблем, среди которых такие, как отсутствие технической документации и технологий, а также минимальная поддержка науки и переоснащения производства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга