Политика
29 августа 2017, 12:00 | Автор: Иван Рутов

СМИ: генерала — "организатора ареста" Улюкаева уволят из ФСБ

СМИ: генерала — "организатора ареста" Улюкаева уволят из ФСБ
фото:
Генерал ФСБ Олег Феоктистов внезапно уходит на пенсию.

Бывший заместитель начальника Управления собственной безопасности ФСБ генерал Олег Феоктистов, чье имя фигурирует в деле экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, выходит на пенсию, сообщает РИА Новости со ссылкой на два источника в правоохранительной системе, знакомые с ситуацией.

По их словам, решение об увольнении Феоктистова из ФСБ принято, готовится соответствующий приказ, хотя тот был одним из "опытнейших профессионалов" в ФСБ. Другой источник  подтвердил информацию об увольнении Феоктистова, но признал, что "выход на пенсию неожиданный".

Улюкаева задержали 14 ноября в офисе «Роснефти» по подозрению в получении взятки в два миллиона долларов. Министра задержали с поличным, по версии обвинения, взятку чиновник просил за положительную оценку сделки по приобретению «Башнефти» «Роснефтью».

Олег Феоктистов в это время работал в «Роснефти» в должности начальника службы безопасности компании, а до августа 2016 года он работал в ФСБ. Источники РБК назвали его «одним из самых влиятельных силовиков» в России.

Феоктистов, по сообщениям СМИ, до августа 2016 года занимал должность заместителя руководителя УСБ ФСБ, а затем возглавил службу безопасности "Роснефти" и стал вице-президентом компании. В марте нынешнего года глава нефтяной компании Игорь Сечин сообщил, что Феоктистов вернулся на службу в ФСБ.

материалы ПО ТЕМЕ
Прокуратура: Улюкаев требовал взятку в  млн лично у Сечина Прокуратура: Улюкаев требовал взятку в млн лично у Сечина
Глава "Роснефти" Сечин выступит свидетелем по делу Улюкаева в суде Глава "Роснефти" Сечин выступит свидетелем по делу Улюкаева в суде
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела