Калейдоскоп
29 августа 2017, 08:28 | Автор: Иван Рутов

В Сети появилось ВИДЕО установки арки на опоры Крымского моста

В Сети появилось ВИДЕО установки арки на опоры Крымского моста
фото:
Опубликовано видео подъема железнодорожной арки Крымского моста на фарватерные опоры в Керченском проливе.

В Сети появилось видео, как строители во вторник подняли железнодорожную арку моста через Керченский пролив весом в 6 тыс. тонн - одну из двух самых габаритных конструкций объекта - на фарватерные опоры, на высоту 35 метров от уровня моря.

Как сообщает "Интерфакс", процесс подъема арки на проектную высоту занял около 12 часов. В течение дня арку будут закреплять. В ближайший месяц строители смонтируют концевые элементы арки, а также проведут ее раскружаливание - опустят на специальные опорные части.

Морская операция по транспортировке железнодорожного арочного пролета от технологической площадки на востоке Крыма к фарватеру началась в воскресенье утром. Движение судов в Керченском проливе приостановили на 72 часа. Запрет не касается судов ВМФ и ФСБ, а также участвующих в процессе строительства моста.

А плавучие опоры вернулись обратно к керченскому берегу. После проверки оборудования и внесения необходимых технических корректив строители в такой же последовательности перевезут в фарватер и смонтируют второе арочное пролетное строение - автодорожное. В итоге над фарватером поднимутся два арочных пролета, под которыми беспрепятственно будут проходить суда, отмечает "РГ".

Сегодня по фарватеру возобновится движения судов в обычном режиме. Второй этап морской операции - установка автодорожной арки Крымского моста - запланирован на сентябрь.

Два арочных пролетных строения - железнодорожное и автодорожное - самые большие элементы моста. Автодорожная арка на тысячу тонн легче железнодорожной, доставка конструкции к фарватеру намечена на сентябрь. Арки обеспечат пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров от воды.

материалы ПО ТЕМЕ
"Это рай": украинские туристки в Крыму удивили британского журналиста "Это рай": украинские туристки в Крыму удивили британского журналиста
В Киеве предали анафеме "кума Путина" Медведчука после его секретной встречи с президентом РФ В Киеве предали анафеме "кума Путина" Медведчука после его секретной встречи с президентом РФ
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела