Политика
29 августа 2017, 05:36 | Автор: Иван Рутов

"Это самооборона": Украина официально объявит Россию "страной-агрессором"

"Это самооборона": Украина официально объявит Россию "страной-агрессором"
фото:
Об этом заявила представитель украинского президента в Верховной раде Ирина Луценко.

Как заявила представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко, в украинском законопроекте о реинтеграции Донбасса Россию назовут "страной-агрессором".

Как отметила Луценко в эфире украинского "Пятого канала", этот законопроект "на 99,9% закончен и готов к регистрации в парламенте". При этом Киев провел консультацию по этому вопросу со странами "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия, Франция) и США.

"Впервые на законодательном уровне будет введено понятие, что Россия является страной-агрессором", - подчеркнула она, добавив, что в законопроекте о реинтеграции Донбасса указана прямая ссылка на 51-ю статью Устава ООН о самообороне.

"Это означает, что Украина имеет право самообороняться. Это еще раз - не война, а самооборона. И это для того, чтобы Международный валютный фонд давал нам средства, это для инвесторов", - сказала представитель президента Украины.

Ранее Петр Порошенко уже говорил о планах внести на рассмотрение парламентариев законопроект о реинтеграции Донбасса. Тогда сообщалось, что документ предусматривает признание неподконтрольных Киеву территорий Донбасса "оккупированными" и переход украинских силовиков к формату "войсковой операции".

материалы ПО ТЕМЕ
Украина выразила протест Польше из-за нового дизайна паспортов Украина выразила протест Польше из-за нового дизайна паспортов
Украина добивается ареста зарубежных активов "Газпрома" Украина добивается ареста зарубежных активов "Газпрома"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела