Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Татарстане могут помиловать 87-летнего старика, застрелившего врача из трости

Опубликовано 28.08.17 17:12 В Татарстане могут помиловать 87-летнего старика, застрелившего врача из трости

Старик несколько лет вынашивал план мести после того, как медик грубо потребовал от него снять тюбетейку.

Комиссия по вопросам помилования в Татарстане поддержала прошение 87-летнего Мисбаха Сахабутдинова, получившего срок за убийство врача из трости, переделанной в огнестрельное оружие. Само оружие было передано в казанский музей Следственного комитета.

Фото: chelny-izvest.ru

Трагедия разыгралась утром 11 декабря 2015 года. Жертвой пенсионера стал врач-травматолог из Набережных Челнов 52-летний Андрей Железнов. Он был убит на крыльце городской поликлиники №4. Его убийца - на тот момент 85-летний житель села Новый Мусабай Мисбах Сахабутдинов - дождался правоохранителям, сознался в содеянном и передал уитбгсс орудие убийства.

На допросе он признался, что застрелил медика из чувства мести после конфликта, произошедшего еще в 2008 году. Тогда пенсионер, работая циркулярной пилой, повредил палец на левой руке и обратился за помощью в сельский медпункт. Там медсестра сделала ему перевязку и посоветовала отправиться к врачу-травматологу, после чего пострадавший оказался на приеме у Андрея Железнова.

"Когда я зашел, Железнов не предложил мне сесть. Он спросил: "Что случилось?". Я сказал, что повредил палец при работе с циркуляркой. Потом спросил, кто делал перевязку. Я ответил. И тут он заорал: "Снимите тюбетейку!". Я сказал, что тюбетейку ни перед кем не снимаю. Тогда врач разозлился, вскочил со стула и стал ходить вокруг меня. Еще несколько раз попросил меня снять тюбетейку, но я не снимал. Железнов сказал, что я мешаю ему работать", - цитирует Сахабутдинова "Зона.Медиа".

После этого пациент решил пожаловаться на травматолога главврачу, но  тот оказался в отпуске, и его принял заместитель. После жалобы тот выразил удивление и пошел лично разговаривать с Железновым, а оставшись наедине, по словам пенсионера, врач снова потребовал снять тюбетейку.

В итоге  Железнов даже вызвал в больницу полицейских, которые попросили Сахабутдинова снять тюбетейку или покинуть помещение, но пенсионер ответил отказом, сел на табуретку, прижался к ножке стола и заявил, что никуда не уйдет. После этого правоохранители выдернули из-под него стул и вывели из кабинета.

При этом поврежденный палец так и не был осмотрен. 

Произошедшее крайне рассердило пенсионера, и он начал вынашивать план мести, для чего в течение нескольких лет изготавливал огнестрельное оружие из трости.

15 августа появилось сообщение о том, что Сахабутдинова могут досрочно освободить из колонии: на члены комиссии по вопросам помилования поддержали ходатайство пенсионера.

"Принимая решение, члены Комиссии учли, что мужчина находится в преклонном возрасте, имеет серьезные проблемы со здоровьем, является ветераном тыла и ветераном труда. Кроме того, пенсионер полностью возместил материальный ущерб пострадавшей стороне. Ранее осужденный не имел судимостей, администрацией учреждения характеризуется с положительной стороны", - отмечается в сообщении ФСИН Татарстана.

Заключение комиссии передадут главе республики Рустаму Минниханову и, если он его подпишет,  то документ будет направлен президенту России Владимиру Путину.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга