Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Дети начали терять сознание": рейс Анталья - Москва вернулся в Турцию из-за разгерметизации салона

Опубликовано 28.08.17 14:27 "Дети начали терять сознание": рейс Анталья - Москва вернулся в Турцию из-за разгерметизации салона

Самолет авиакомпании Royal Flight, выполнявший рейс из турецкой Анталии в Москву, едва не потерпел крушение. Пассажиры рассказали про ужас, творившийся на борту.

Пассажиры рейса Анталия - Москва от 17 августа авиакомпании Royal Flight рассказали СМИ о страшном полете, информация о котором, по их словам, до сих пор почти не распространена. Инцидент получил широкую огласку лишь через 10 дней, когда информация просочилась в Сеть. 17 августа на борту, который летел из Антальи в Москву, произошла разгерметизация. Boeing в срочном порядке вернулся в турецкий аэропорт.

Спустя 12-13 часов после посадки пассажиры отправились в Москву на резервном воздушном судне. Им был уагшсцс предоставили отель, проживание и питание.

"Самолет тяжело набирал высоту. Через полчаса еще не кончился подъем, самолет начало трясти. Сначала он завалился на один бок, все начали хвататься за спинки впереди стоящих кресел и друг за друга. И тут раздался щелчок, и выпали маски", - поведала Business FM одна из пассажирок Boeing.

Другой пассажир сообщил: "После масок очень громко пилот закричал в громкоговоритель: немедленно надеть кислородные маски! В этот момент мы поняли, что что-то происходит не так, самолет начало качать из стороны в сторону".

Другой пассажир Артур Сабитов рассказал BFM, что резинки на масках были растянуты и не держались. Летевшие молились почти хором, никто не знал, что делать, бортпроводники сидели пристегнутые и никаких комментариев не давали. Лишь через 10 минут экипаж объявил, что самолет вынужденно посадят в Анталье.

Некоторые участники ЧП писали в соцсетях, что «некоторые дети начинали терять сознание».

Пока "почти весь самолет хором молился", бортпроводники молча сидели пристегнутые на своих местах. И только один из них, невзирая на очевидную опасности, "бегал за нашатырем, отдавал свой кислородный баллон, и только один старался как-то помочь людям", отмечает Правда.ру.

На одном из форумов пассажиры этого рейса отмечают, что в целом у них нет претензий к экипажу, даже к остальным бортпроводникам и пилотам. Но есть пожелания.

"Командир или второй пилот должны все же сознавать что в салоне не железки, а перепуганные люди, которым требуется минимальная информация о том что происходит, что позволяет избежать паники", — пишет один из пользователей. Кроме того, было бы неплохо, чтобы бортпроводники знали, что в масках запас кислорода рассчитан минут на 10.

Пассажиры скандального рейса Royal Flight написали жалобу в Минтранс. Как сообщила «Коммерсантъ FM» одна из пострадавших, обращение сначала поступило в Росавиацию, но та отправила его в министерство.

Однако, как заявил изданию пресс-секретарь Royal Flight Максим Курашвили, перед вылетом самолет был исправен, также никаких технических нарушений не удалось обнаружить и после полета. Кроме того, все оборудование работало штатно, в том числе кислородные маски, подчеркнул Курашвили.

Кислородные маски на рейсе Royal Flight вряд ли могли быть неисправны, считает директор кадрового центра компании «Авиаперсонал» Анна Ермилина. По ее словам, скорее всего, пассажиры не могли ими воспользоваться из-за шока, а бортпроводники же действовали, согласно инструкции, отметила эксперт.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга