Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Глава МИД Германии язвительно прокомментировал встречу Путина и Шредера

Опубликовано 28.08.17 12:18 Глава МИД Германии язвительно прокомментировал встречу Путина и Шредера

Зигмар Габриэль рассказал, что обсуждалось на ужине с Путиным и Шредером.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль отреагировал на требование партии Христианско-демократического союза раскрыть детали ужина с Владимиром Путиным и Герхардом Шредером в Петербурге.

"ХДС считает превосходным, что у Герхарда Шрёдера хорошие контакты с Путиным, когда речь идет об освобождении захваченных немецких офицеров из рук российских сепаратистов. Когда же речь заходит о контактах с российской компанией, где он приглашен войти в наблюдательный совет, - это уасавцв конец света",  - язвительно заметил на это министр. Его цитирует Deutsche Welle.

Также он рассказал, какие вопросы затрагивались во время его совместного ужина 2 июня в Санкт-Петербурге с президентом России Владимиром Путиным и бывшим канцлером ФРГ Герхардом Шрёдером. Речь шла о двух темах, имеющих отношение к военной проблематике, передает

По словам Габриэля, первая была связана с сообщениями о том, что Россия разработала и приняла на вооружение новые крылатые ракеты. Одной из первых об этом сообщила в феврале газета The New York Times. Данный шаг вызывает опасения Запада, поскольку идет вразрез с договором о ракетах средней и малой дальности, подписанным президентами США и СССР Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым в 1987 году в Вашингтоне.

Вторым предметом обсуждения во время ужина, по утверждению главы МИД ФРГ, стал вопрос о том, каким образом на востоке Украины может быть достигнут режим прекращения огня. Встреча в Санкт-Петербурге проходила еще до того, как члены трехсторонней контактной группы в составе представителей России, Украины и ОБСЕ добились подвижек на этом направлении.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга