Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: в 2017 году в российском прокате окупились всего четыре фильма

Опубликовано 28.08.17 11:26 СМИ: в 2017 году в российском прокате окупились всего четыре фильма

В этом перечне единственная российская комедия - "Бабушка легкого поведения".

Как удалось выяснить "Коммерсанту", за лето 2017 года в российском прокате окупился единственный отечественный фильм - комедия "Бабушка легкого поведения" с Глюкозой и Александром Реввой в главных ролях. Всего же с начала года в кинотеатрах окупились только четыре киноленты. По словам министра культуры РФ Владимира Мединского, минувший сезон стал "провальным" из-за слабого продвижения фильмов перед выходом в прокат. С его мнением согласны и участники рынка. 

Так, этим летом кассовые сборы уеадфяз в России и странах СНГ с 1 июня по 20 августа 2017 года составили 11,185 млрд рублей при посещаемости кинотеатров в 47,544 млн зрителей. По информации "Бюллетеня кинопрокатчика", отечественное кино собрало лишь 399 млн рублей из этой суммы при посещаемости 1,781 млн зрителей — 3,6% и 3,7% от общих показателей соответственно. Всего же с начала года сборы составили 38,28 млрд рублей, что на 7,1% больше к аналогичному периоду 2016 года, из которых отечественное кино собрало 6,997 млрд руб. 

Как правило, лето является сезоном блокбастеров, когда в основном выходят голливудские картины, и продюсеры нашей страны выбирают другие месяцы, чтобы избежать конкуренции.

Согласно подсчетам kinodata.pro, единственный отечественный фильм, окупившийся летом в прокате, причем в первый же уикенд, - комедия "Бабушка легкого поведения" режиссера и продюсера Марюса Вайсберга с сопродюсером Александром Реввой в главной роли. Картина собрала 130 млн рублей в России и СНГ при бюджете 90 млн рублей.

Также в прокате окупились блокбастер Art Pictures "Притяжение" (прокатчик WDSSPR), комедия Yellow Black & White "Гуляй, Вася" ("Централ партнершип") и ужастик "Невеста" студии "10/09" ("Каропрокат"). Эти картины получили господдержку от Фонда кино. При этом также поддержанные фондом летние релизы "Блокбастер" и "Сказ о Петре и Февронии" не окупились за счет проката.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга