Политика
28 августа 2017, 07:48 | Автор: Иван Рутов

Американский дипломат пригрозил России изоляцией из-за конфликта на Украине

Американский дипломат пригрозил России изоляцией из-за конфликта на Украине
фото:
На заявления Волкера уже жестко отреагировали в России.

По словам представителя США по Украине Курта Волкера, неразрешенность кризиса на Украине является источником разлада отношений РФ и США.

"Отношения между Россией и США важны, но украинская проблема продолжит вредить им", - заявил он в интервью Financial Times.

Он считает, что помощь, которую Москва оказывает жителям Донбасса, трактуемая Волкером как попытка "заморозки ситуации", приведет к международной политической, дипломатической и экономической изоляции России.

Как отметил спецпредставитель США по Украине, сейчас Вашингтон рассматривает вопрос поставок летального оружия Киеву, и последнее слово здесь остается за президентом Дональдом Трампом.

В ответ на заявления Волкера российский сенатор Алексей Пушков заявил, что у США нет права "выбрасывать" Москву из дипломатических и экономических отношений. При этом он вспомнил неудачный опыт бывшего американского лидера Барака Обамы, который доказал несостоятельность Вашингтона оказать давление на Россию.

Как отметил Пушков, Волкер "играет на стороне Киева", и это его нисколько не удивляет.

материалы ПО ТЕМЕ
Порошенко назвал главную идею участия солдат НАТО в параде на День независимости Украины Порошенко назвал главную идею участия солдат НАТО в параде на День независимости Украины
Польша обвинила СССР в развязывании Второй мировой войны Польша обвинила СССР в развязывании Второй мировой войны
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела