Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Ураган Харви в штате Техас унес жизни пяти человек (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано 28.08.17 09:06 Ураган Харви в штате Техас унес жизни пяти человек (ФОТО, ВИДЕО)

Ураган Харви в Техасе 2017: Хьюстон превратился в озеро, в штате остановлено три нефтеперерабатывающих завода.

Наводнение в Техасе 2017: ураган Харви унес жизни пяти человек

В американский штат Техас после разрушительного урагана Харви, унесшего жизни как минимум пяти человек, пришло сильное наводнение. Удар стихии называют самым мощным за последние 12 лет. Больше всех пострадал город Хьюстон, буквально превратившийся в озеро. Власти штата советуют местным жителям рассчитывать на себя.

"Я жила в квартире на первом этаже и потеряла всю уисклгг свою мебель, все свое имущество", - цитирует "Первый канал" одну из местных жительниц.

Наводнение в Хьюстоне 2017 ВИДЕО

В первый день на Техас напал ветер скоростью 60 метров в секунду, а во второй - обрушился ливень. В Хьюстоне парализовано движения, автомобили сносятся водными потоками, на дорогах не видно знаков.

В доме престарелых в городе Дикинсон вода поднялась по грудь. Пожилые люди, прикованные к кроватям и инвалидным коляскам, обреченно ждут помощи. Некоторых удалось эвакуировать на вертолете, но в полиции заявили, что не смогут помочь всем.

Кроме пяти подтвержденных жертв урагана, около сорока человек пропали без вести. Губернатор Техаса призывает не покидать дома, если нет угрозы для жизни и подниматься на крыши. 

"Не важно, где вы, на улице или в здании, заберитесь настолько высоко, насколько сможете. Старайтесь не выходить наружу без необходимости. Возможно, эти ливни войдут в историю как самые сильные за все время наблюдений", - отметил Грег Эбботт.

В Хьюстоне не работают два международных аэропорта, взлетные полосы оказались под водой. В городе практически нет электричества. Символом урагана Харви в Интернете стал снимок пса по кличке Отис, покидающего дом с сумкой собачьего корма.

Кроме того, американская компания ExxonMobil, британская Royal Dutch Shell и бразильская Petrleo Brasileiro объявили об остановке трех крупных нефтеперерабатывающих предприятия в штате Техас. Все заводы расположены в окрестностях города Хьюстон, пишет ТАСС

Ликвидация последствий урагана Харви и последующего наводнения может сотить властям штата по самым примерным подсчетам около 40 миллиардов долларов. При этом синоптики продолжают давать ужасающие прогнозы о том, что шторм будет бушевать еще как минимум до среды и наверняка принесет еще мощные смерчи. 

Ураган Харви в Техасе 2017 ВИДЕО

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга