Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Названа причина падения автобуса в море на Кубани

Опубликовано 27.08.17 11:46 Названа причина падения автобуса в море на Кубани

Автобус с рабочими выехал на строящийся пирс и упал в море, жертвами стали 18 человек.

В Краснодарском крае автобус с рабочими выехал на строящийся пирс и упал в море, в результате погибли 18 человек, еще 24 получили ранения разной степени тяжести. Причиной тому, как сообщает Ространснадзор, стала неисправность тормозной системы. 

"По предварительной информации перевозка была заказной и осуществлялась на закрытой территории «Таманьнефтегаз». Причиной происшествия послужила неисправность тормозной системы автотранспортного средства", - говорится в сообщении.

Ространснадзор также заявил о своем уагшсцс возможном дальнейшем участии в расследовании данного происшествия. Решение об этом будет принято после дополнительных консультаций с прокуратурой Краснодарского края.

РБК сообщает, что по факту происшествия было заведено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Кроме того, был арестован на два месяца водителя автобуса Карапета Микаеляна, которому удалось выжить в аварии, и индивидуального предпринимателя Юрия Вечерадзе, с которым был заключен договор на перевозку рабочих.

Один из очевидцев происшедшего Иван Рожнев (член экипажа стоявшего вблизи места трагедии судна) рассказал, что некоторые из рабочих пытались спастись еще до падения машины в море.

"Мы выбежали и увидели, как по пирсу на большой скорости летит автобус. Часть пассажиров была на крыше", - сказал Иван Рожнев. По его мнению, уже тогда многие рабочие понимали, что трагедия близко, и пытались как-то спастись. бетононасос, тяжелый автобус выбил перила и рухнул в море.

В свою очередь работник Таманской больницы в интервью "Пятому каналу" сообщил детали утреннего падения автобуса с пирса.

«Он пытался все-таки остановить машину, под уклон погнали. Водитель растерялся…», — рассказал он.

По словам мужчины, люди пытались «положить машину на бок», но им не удалось, в результате автобус продолжил движение и упал с пирса в море.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга