Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

У известного спортсмена и противника "Матильды" пытались взорвать машину

Опубликовано 27.08.17 08:34 У известного спортсмена и противника "Матильды" пытались взорвать машину

Координатор движения против «Матильды», чемпион России по боксу Владимир Носов заявил, что у него пытались взорвать машину.

Неизвестные злоумышленники совершили в Москве поджог автомобиля, который принадлежит координатору общественного движения "Сорок Сороков", чемпиону России по боксу Владимиру Носову. Об этом сообщила адвокат движения Оксана Михалкина.

По словам адвоката спортсмен уже подал заявление в ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное г. Москвы, а также в Нагатинскую межрайонную прокуратуру столицы с просьбой провести проверку действий злоумышленников на наличие в них состава преступления, предусмотренного уамввшк ч.3 ст.30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч.2 ст.167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества) УК РФ.

По результатам проверки правоохранительные органы примут решение о возбуждении уголовного дела.

Как рассказал сам Носов, подойдя к припаркованной машине, он обнаружил под бензобаком на крыле колеса след от поджога диаметром примерно семь сантиметров, а в шине - вставленную самопальную свечку.

"В автосервисе мне подтвердили, что произошел внутренний поджог бензобака. Загорелся идущий из него маленький шланг, после чего должен был произойти взрыв, но, видимо, за меня молится много людей, и вместо взрыва только оплавился подкрылок", - цитирует Носова пресс-служба "Сорока Сороков".

Он считает причиной поджога борьбу "Сорока Сороков" против показа фильма Алексея Учителя "Матильда", а также с подачей движением заявки на стояние "Россия с Богом!" в поддержку Стратегии национальной безопасности РФ, которое пройдет в российских городах и ближнем зарубежье 17 сентября.

В свою очередь координатор этой организации Андрей Кормухин рассказал, что участникам движения давно начали угрожать по телефону и в социальных сетях, однако там эти угрозы до сего момента не воспринимались серьезно.

Как сообщает Znak.com, ранее стало известно о том, российские кинопрокатчики получили электронные письма с угрозами «массовых беспорядков и поджогов» в случае выхода на экраны кинотеатров фильма Алексея Учителя «Матильда». Письма были подписаны организацией «Христианское государство — святая Русь», где фильм «Матильда» считают «бесчеловечным оскорблением русской земли, русского народа и русской истории». Авторы обещают, что на улицы выйдут тысячи человек, «кинотеатры реально начнут поджигать».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга