Происшествия
26 августа 2017, 07:37 | Автор: Иван Рутов

В Питере сотрудницу МВД упекли в психушку после конфликта с начальством

В Питере сотрудницу МВД упекли в психушку после конфликта с начальством
фото:
Оксана Семыкина имела неосторожность предъявить претензии руководству.

Капитана полиции Оксану Семыкину в Северной столице принудительно отправили в психиатрическую клинику. Это произошло после того, как она  предъявила претензии начальству.

По информации НТВ, офицер-кинолог, отслужившая в правоохранительных органах 15 лет, пришла к руководству, чтобы разобраться, по какой причине у сотрудников так много сверхурочной и неоплачиваемой работы: из-за нехватки кадров, кинологи порой выходили на службу на вторые и даже третьи сутки. 

Как заявила Семыкина, глава центра подготовки кинологов посчитал беседу слишком эмоциональной и вызвал бригаду психиатров. Правозащитник Оксаны Семыкиной Михаил Попов заявил, что женщину поместили в клинику 4 августа и стали делать уколы. Она пришла в себя 6 августа.

"А диагноз ей поставили 5 августа. У нас и возникает вопрос, как с ней мог общаться врач-психиатр, если наша подзащитная поясняет, что все это время она спала", - заявил адвокат. Он отметил, что его подзащитной был поставлен диагноз - "острое психическое расстройство с симптомами шизофрении".

В настоящее время Семыкина проходит независимую медицинскую экспертизу.

"Каких-либо жалоб или замечаний, касающихся организации работы кинологического центра, в том числе от сотрудников этого центра, руководству главка до настоящего времени не поступало", - прокомментировал ситуацию глава управления информации и общественных связей ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

материалы ПО ТЕМЕ
В Иркутской области на приеме у психиатра мать призналась в убийстве своих детей В Иркутской области на приеме у психиатра мать призналась в убийстве своих детей
Живодерки из Хабаровска опасны для общества - эксперты (ФОТО) Живодерки из Хабаровска опасны для общества - эксперты (ФОТО)