Происшествия
26 августа 2017, 07:23 | Автор: Иван Рутов

В Москве застрелен телохранитель покойного президента Узбекистана

В Москве застрелен телохранитель покойного президента Узбекистана
фото:
Правоохранители квалифицируют произошедшее как несчастный случай.

На территории Новой Москвы был застрелен личный охранник ушедшего из жизни в 2016 году президента Узбекистана Ислама Каримова. Василий Матвиенко стал жертвой несчастного случая, произошедшего 23 августа 2017 года в известном дачном поселке "Советский писатель", во время празднования дня рождения жены.

После смерти Каримова, полковник стал перебираться в Россию. Он нашел новую работу в нефтяном бизнесе.

В роковой день его жене Елене исполнялось 38 лет. Несчастный случай произошел примерно в 1:30 мск. В этот момент она с мужем находилась в небольшой комнате между гаражом и домом. Василий, находясь в состоянии алкогольного опьянения, крутил в руках свой мелкокалиберный пистолет ПСМ. Неожиданно он нажал на спусковой крючок, выстрелив себе в сердце. Полковник скончался до приезда бригады врачей.

Как пишет "МК", позднее правоохранители обнаружили в гараже дома настоящий арсенал: ружье, два пистолета, пневматический пистолет, предмет, похожий на запал от гранаты Ф-1, а также гильзы, патроны.

По мнению полиции, Матвиенко мог ввести часть оружия из Узбекистана в Россию, используя дипломатический паспорт. По факту случившегося проводится проверка.

материалы ПО ТЕМЕ
Убитый информатор WikiLeaks оказался сотрудник Демократической партии США Убитый информатор WikiLeaks оказался сотрудник Демократической партии США
Дочь экс-президента Узбекистана Гульнару Каримову осудили на 5 лет тюрьмы Дочь экс-президента Узбекистана Гульнару Каримову осудили на 5 лет тюрьмы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела