Политика
Шоу-бизнес
25 августа 2017, 11:15 | Автор: Иван Рутов

Режиссер Иван Вырыпаев опубликовал открытое письмо в поддержку Серебренникова

Режиссер Иван Вырыпаев опубликовал открытое письмо в поддержку Серебренникова
фото:
По мнению деятеля культуры, арест Серебренникова "снова останется безнаказанным для той власти, которая управляет сегодня Россией".

Российский режиссер и драматург Иван Вырыпаев опубликовал открытое письмо в поддержку арестованного и отправленного под домашний арест Кирилла Серебренникова. Послание опубликовано на сайте Союза кинематографистов режиссером Виталием Манским.

Вырыпаев, обращаясь к коллегам, заявил, что арест Кирилла Серебренникова "снова останется безнаказанным для той власти, которая управляет сегодня Россией".

"Я вижу, как большинство из вас написали свои письма в поддержку, пришли на митинг, дали интервью и даже обратились к президенту. И это … становится трагикомичным явлением. Ведь тем временем большинство из вас продолжают снимать свои фильмы, ставить спектакли и получать дотации от Министерства культуры", - написал он, отметив, что "сотрудничая с российской властью, мы обманываем сами себя и свою страну".

Режиссер считает единственным выходом из сложившейся ситуации "смену власти и изменение основной ценностной парадигмы, лежащей в основе жизнедеятельности этой страны". По его словам, он не верит в путь насилия и считает единственным "оружием" - "формирование общественного мнения".

"И первое, что мы, деятели культуры, интеллигенция, прогрессивные люди России можем сделать, это перестать поддерживать эту власть. Не нужно получать все эти государственные награды и публично при камерах пожимать руку Владимиру Путину", - заявил Вырыпаев, призвав также не "пожимать руки" другим представителям власти на камеру, не появляться на общих мероприятиях, а также не упоминать фамилию действующего президента в СМИ и "ни в коем случае не участвовать в его предвыборной кампании".

"И если мы все вместе объединимся и перестанем поддерживать насилие, то мы сможем что-то сделать для будущего своей страны и вообще мира. И свободу Кириллу Серебренникову, разумеется!" - резюмировал он.

материалы ПО ТЕМЕ
"Лоббисты должны заработать": Божена Рынска раскрыла коррупционную схему по "делу Серебренникова" "Лоббисты должны заработать": Божена Рынска раскрыла коррупционную схему по "делу Серебренникова"
Серебренникова отправили под домашний арест Серебренникова отправили под домашний арест
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела