Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Отец погибшего "пьяного мальчика" рассказал о результатах новой экспертизы

Опубликовано 25.08.17 11:46 Отец погибшего "пьяного мальчика" рассказал о результатах новой экспертизы

В резонансном деле о гибели Алеши Шимко появились новые подробности.

Новыми подробностями обрастает трагедия, произошедшая 23 апреля 2017 года в подмосковной Балашихе, где под колесами машины во дворе погиб шестилетний мальчик Алеша Шимко.

Накануне в эфир "Первого канала" вышел очередной выпуск ток-шоу "Пусть говорят" пришел отец ребенка Роман Шимко. Он рассказал, что ранее обратился к специалистам Германии, чтобы провести экспертизу, и вот теперь он рассказал подробности.

"За несколько мгновений до похорон бабушка срезала волосы с ребенка. Мы не ужшруял знали, что они пригодятся. Эти волосы ушли в Германию, по ним показала алкоголя ноль, ацетальдегида ноль, заболеваний ноль - ни сахарного диабета, никаких-то еще заболеваний у ребенка не было", - сказал мужчина в студии.

По его словам, ему поступило предложение из немецкой клиники, чьи эксперты не могли поверить в алкогольное опьянение ребенка. Они сами связались с убитым горем отцом и предложили помощь. Как пояснил находившийся в студии "Пусть говорят" эксперт, по волосам действительно можно узнать, что употреблял человек.

Пришедшие в студию программы гости пытались убедить Романа сделать эксгумацию, которая, по их словам, сможет помочь поставить точку в деле, но мужчина против того, чтобы тревожить тело ребенка.

"Я надеюсь, мы это сделаем без эксгумации", - сказал он.

В свою очередь, адвокат Романа Шимко Алексей Каширский заявил, что экспертиза немецких специалистов не может являться конечным результатом. Он уверен, что результаты могут дать основания для доследственной проверки в деле фальсификации и дачи ложных показаний. 

"На мой взгляд, мысли, что он был пьян или сам упал с высоты собственного роста, ей вложили. Изначально она признавала, что был удар, а потом наезд, она несколько раз это повторила. В день событий и на следующий. А через полмесяца сообщила, что ничего не видела, а лишь препятствие в движении", - заявил юрист.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга