Политика
Происшествия
25 августа 2017, 08:00 | Автор: Иван Рутов

На Кубе в результате "акустических атак" пострадали не менее 16 дипломатов США

На Кубе в результате "акустических атак" пострадали не менее 16 дипломатов США
фото:
Сотрудники посольства испытывали симптомы, похожие на последствия сотрясения мозга.

Американский Госдеп озвучил новые данные относительно загадочных "акустических атак", которым якобы подверглись сотрудники посольства США на Кубе. По словам представителя ведомства Хизер Нойерт, в результате этих нападений пострадали не менее 16 дипломатов.

"Мы можем подтвердить, что по меньшей мере 16 служащих правительства США, членов нашего посольства, испытывали некие симптомы", - приводит BBC цитату Госдепа.

По ее словам, эта информация была получена непосредственно перед брифингом, и в ведомстве не исключают, что в будущем число пострадавших может вырасти.

Представитель Госдепа подчеркнула, что необъяснимые атаки произошли в 2016 году. Пострадавшим оказали помощь как в США, так и на Кубе, где все еще находятся некоторые дипломаты.

Нойерт уточнила, что сейчас точно нельзя сказать, есть ли среди пострадавших члены семей дипломатов. Однако она отметила, что подобные инциденты больше не происходят.

Об "акустических атаках", которым подверглись сотрудники Госдепа в посольстве США на Кубе, стало известно в начале августа после сообщения телеканала CNN. В своем сообщении журналисты ссылались на нескольких высокопоставленных чиновников Госдепа. Сообщалось, что в результате атаки, осуществившейся при помощи неких "звуковых устройств", дипломаты испытывали симптомы, похожие на последствия сотрясения мозга.

С целью выяснения причин произошедшего, в Гавану была направлена группа медиков, но врачи не смогли выяснить, что произошло. Власти Кубы категорически опровергают свою причастность к тому, что произошло с американскими дипломатами.

материалы ПО ТЕМЕ
Дипломаты РФ: Экстрадиция россиянина Юрия Мартышева из Латвии в США является похищением Дипломаты РФ: Экстрадиция россиянина Юрия Мартышева из Латвии в США является похищением
Госсекретарь США пообещал ответить России на высылку дипломатов уже к 1 сентября Госсекретарь США пообещал ответить России на высылку дипломатов уже к 1 сентября
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
Загрузка...
новости Политика
Все новости раздела