Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Не знаем, что нам делать": застрявшие в Турции россияне не могут вылететь домой

Опубликовано 25.08.17 08:53 "Не знаем, что нам делать": застрявшие в Турции россияне не могут вылететь домой

СМИ выяснили, когда начнется вывоз из Турции клиентов оператора Ted Travel.

Накануне туроператор Ted Travel направил уведомление в Ростуризм о прекращении своей деятельности, а также невозможности оказания услуг по клиентским договорам. При этом вылет клиентов компании к местам отдыха больше не производится. 

Телеканал "Рен-ТВ" связался с россиянкой в аэропорту Анталии, которая, в числе многих, не смогла вылететь на родину. Женщина по имени Александра рассказала о том, что происходит с ней и другими туристами, застрявшими в турецком аэропорту.

"Мы уитбгсс должны были улететь в 20-40, потом рейс нам перенесли на 21 " с чем-то" , на 22, в итоге его отложили на 02-10, но самое интересное, что когда мы оказались у стойки регистрации, оказалось что 88 человек в самолет не влезают, и нам об этом объявили, когда уже почти все прошли в салон. И мы стоим в аэропорту, и не знаем что нам делать: нас не забирают автобусы, нам не обеспечили никакой воды, ничего, сказали, что может быть мы улетим завтра, и не понятно, улетим ли вообще, будет ли рейс, и что произошло, потому что 88 человек, в итоге осталось ни с чем. Невозможно ни до кого дозвониться" , - цитирует россиянку телеканал.

Согласно последним данным, вывоз клиентов компании Ted Travel, начнется 25 августа. Такую информацию приводит ТАСС со ссылкой на горячую линию Ростуризма. Ранее сообщалось о том, что застрявшие в Турции российские туристы будут вывезены в понедельник, 28 августа 2017.

Отмечается, что авиаперелет организуют для всех клиентов компании, однако туристам следует провести в турецких гостиницах один день за свой счет. Позднее эти средства обещали компенсировать в Ростуризме.

"В создавшейся ситуации туристы имеют право на получение экстренной помощи в части возвращения в Россию (организация и оплата услуг по перевозке), а также размещения в отелях (оплаты услуг по размещению)", - сказано в сообщении ведомства.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга