Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Михалков обвинил пресс-секретаря Дмитрия Медведева в "латентной русофобии"

Опубликовано 24.08.17 10:34 Михалков обвинил пресс-секретаря Дмитрия Медведева в "латентной русофобии"

В свою очередь, Станислав Говорухин посчитал "полезным" уход Михалкова из попечительского совета Фонда кино.

Известный российский режиссер Никита Михалков подверг бурной критике поведение пресс-секретаря премьер-министра РФ Натальи Тимаковой и обвинил ее в "латентной русофобии".

По сведениям ТАСС, во время заседания коллегии министерства культуры Михалков сказал, что уходит из попечительского совета Фонда кино по причине того, что в состав организации была включена Тимакова. Режиссер подчеркнул, что официальный представитель Дмитрия Медведева способствует "разрушительным процессам под прикрытием демократии".

"У меня нет оснований уиюшнаф сомневаться, что госпожа Тимакова разбирается в кинопроизводстве, и наверняка разбирается. Но у меня есть основания предполагать, что совершенно противоположная мне точка зрения на происходящее, которая несовместима с моим представлением, что такое хорошо, что такое плохо", - сказал режиссер, обвинив Тимакову в "латентной русофобии".

Также Михалков припомнил ей поддержку "Ельцин-центра", который режиссер активно критикует. Он назвал включение пресс-секретаря Дмитрия Медведева в состав совета следствием "телефонного права и подковерной политики".

"Я ухожу, потому что чувствую безответственность свою и, к сожалению, безответственность фонда", - подчеркнул он.

Как пояснил Михалков, под безответственностью руководства, и лично его, он понимает выход картин, которые «просто ничего не значат» или которые «что-то значат, но никто не знает, что с ними делать», когда выходят одновременно два блокбастера на одну тему и идет битва между каналами.

Сама Наталья Тимакова сдержанно отреагировала на обвинения в свой адрес. Она отметила, что представляет в совете интересы российского правительства "как бы это кому не нравилось".

Другой российский кинорежиссер - Станислав Говорухин, считает "полезным" уход Михалкова из Фонда Кино.

"Демонстративный выход Никиты Сергеевича - полезный звоночек, я считаю, к этому надо прислушаться", - приводит слова Говорухина "МК".

Он добавил, что понимает поведение коллеги, хоть и не согласен с ним.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга