TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в деле о расчлененной шведской журналистке всплыл аналогичный случай 1986 года

Опубликовано 24.08.17 09:45 СМИ: в деле о расчлененной шведской журналистке всплыл аналогичный случай 1986 года

Более 30 лет назад в этом регионе было найдено обезглавленное тело 22-летней туристки из Японии.

Сотрудники датской полиции выяснили новые подробности по делу о шокирующей и загадочной смерти шведской журналистки Ким Валль.

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на западные источники, следователь Йенса Мёллер рассказал, что в подводной лодке, после прогулки на которой и пропала журналистка, была обнаружена ее кровь. При этом четвертованный труп был утяжелен: к нему привязали некие металлические объекты. Также на туловище уиэхбчш обнаружены повреждения, полученные после смерти женщины. По его словам, из останков как будто пытались "выпустить весь воздух", чтобы они оставались под водой.

На фото: Ким Валль

В настоящее время полиция занимается поисками других частей тела женщины. Обвиняемый в ее убийстве изобретатель Петер Мадсен настаивает на том, что Валль умерла в результате несчастного случая. По мнению помощника изобретателя, помогавшего ему строить подлодку, погибшая могла поскользнуться на лестнице и разбить голову о ручку двери.

Согласно другой версии, журналистку могли убить из-за того, что она занималась историей, связанной с контрабандой наркотиков, в которой фигурировал Мадсен. По информации источников западного издания, раньше женщина писала о торговле кокаином на территории Южной и Северной Америки и об использовании субмарины для перевозки запрещенных веществ. По сведениям издания расчлененные тела являются отличительной особеностью "работы" южноамериканских наркобаронов.

Daily Mail, в свою очередь, сообщает, что в рамках расследования гибели датской журналистки было возобновлено похожее дело осени 1986 года, когда во время путешествия по Северной Европе пропала 22-летняя Казуко Тойнага из японского Токио.

Тогда, через 25 дней после исчезновения, ноги и нижняя часть тела девушки были обнаружены в полиэтиленовом пакете на островах Бригге, Копенгаген, а еще через несколько дней ее туловище нашли в канале Кристиансхавн.

"Мы изучаем это", - сказал следователь из Копенгагена Йенс Меллер.

Отметим, что на момент смерти гражданки Японии изобретателю подводной лодки Мадсену было 15 лет. При этом убийца Казуко Тойнаги до сих пор не был найден.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга