Политика
Товары и услуги
24 августа 2017, 05:51 | Автор: Иван Рутов

Когда откроют Египет для туристов 2017, новости сегодня: СМИ узнали подробности возобновления чартерных рейсов в Египет

Когда откроют Египет для туристов 2017, новости сегодня: СМИ узнали подробности возобновления чартерных рейсов в Египет
фото:
Египет 2017, открытие для россиян, самые свежие новости сегодня: стало известно, будет ли возобновлено чартерное сообщение с египетскими курортами в 2017 году.

Туры в Египет 2017: когда откроют направление - выяснили СМИ

Газета "Известия" со ссылкой на источник в дипломатических кругах РФ сообщает о том, что авиационное сообщение между нашей страной и курортами Египта не будет возобновлено в 2-17 году.

"В 2017 году не будут возобновлены чартерные рейсы в Египет. Аэропорты в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе по очереди должны быть проинспектированы до 30 сентября. Сейчас все находится в процессе переговоров", - заявил один из собеседников издания.

Эти сведения подтвердили источники в авиационной отрасли РФ. Они отметили, что Москва все еще не уверена в безопасности курортов Египта, а единственный город, где наблюдаются позитивные изменения, - это Каир.

"Каир, по сути, уже готов к приему россиян в плане безопасности. Есть условная договоренность об открытии аэропорта в октябре. Однако все зависит от внутриполитической ситуации в Египте. Необходимо и принципиальное решение Москвы", - сказал собеседник газеты.

При этом неназванный представитель авиационной отрасли заявил, что сначала перелеты откроют только в Каир, причем это будут только регулярные рейсы. Тогда как пока об открытии чартерных рейсов в курортные зоны пока даже не идет и речи. Однако ожидается, что с течением времени и появлением понимания, что Египет готов к увеличению объемов перевозок и обеспечению требований авиабезопасности, может быть поставлен вопрос о проведении очередных инспекционных проверок и возможности открытия полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

материалы ПО ТЕМЕ
"Бежать было некуда": пострадавшая в Египте россиянка рассказала подробности кровавой резни на пляже в Хургаде "Бежать было некуда": пострадавшая в Египте россиянка рассказала подробности кровавой резни на пляже в Хургаде
Guardian: чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре под угрозой срыва Guardian: чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре под угрозой срыва
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела