Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Твери при загадочных обстоятельствах погиб ведущий программист российской "оборонки"

Опубликовано 23.08.17 15:42 В Твери при загадочных обстоятельствах погиб ведущий программист российской "оборонки"

Тело Никиты Сабурина было найдено на Волге.

В Твери, в акватории Волги 15 августа 2017 года было найдено тело 40-летнего жителя Москвы Никиты Сабурина. Как оказалось, мужчина занимал руководящие должности в крупных оборонных предприятиях и занимался разработкой программного обеспечения для Минобороны РФ.

Как пишет РБК, о пропаже Никиты Сабурина стало известно 13 августа 2017 года, когда об этом сообщил Тверской волонтерский поисково-спасательный отряд "Сова". По информации, опубликованной в ориентировке, мужчина приехал из Москвы в Тверь к матери, а в ночь на 13 августа перестал выходить на связь. Согласно прфилю Сабурина уисклгг в соцсети "ВКонтакте", последний вход в его аккаунт был зафиксирован днем 14 августа 2017 года, а 15 августа представитель "Совы" заявил об обнаружении тела пропавшего.

Известно, что Сабурин являлся руководителем одного из отделов в оборонном холдинге РТИ, входящем в АФК "Система".

"В РТИ он руководил процессом разработки технической документации. Детали, касающиеся нашей работы, я не могу раскрывать", - рассказал изданию топ-менеджер РТИ.

Близкий к "Ростеху" источник и один из знакомых Никиты Сабурина поведали, что мужчина непосредственно участвовал в разработке единой системы управления войсками "Заря".

Как отметили родственники погибшего, у Никиты пропали два мобильных телефона и две банковские карточки. Коллега Сабурина заявил, что программист планировал поехать в Санкт-Петербург на совместные стратегические учения ВС РФ и Белоруссии "Запад-2017", которые состоятся в период с 14 по 20 сентября. 

Представитель тверского управления СКР на данный момент исключил криминальную версию смерти Сабурина. По результатам проведенного судебно-медицинского исследования, причиной смерти москвича стало попадание воды в дыхательные пути при утоплении. Какие-либо телесные повреждения обнаружены не были.

По факту случившегося проводится доследственная проверка.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга