Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Это такая игра не нервах": Валентина Матвиенко не может получить визу в США

Опубликовано 23.08.17 15:06 "Это такая игра не нервах": Валентина Матвиенко не может получить визу в США

Спикер Совфеда может пропустить сессию Межпарламентского союза.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко может не попасть на сессию Межпарламентского союза, которая состоится в Нью-Йорке в конце августа - начале сентября. Чтобы посетить территорию Штатов, Матвиенко нужно получить визу, но Госдеп все еще не сообщил политику о своем решении.

РБК уточняет, что проблема заключается в том, что Матвиенко находится в санкционном списке США, введенном в марте 2014 года. Представители Совфеда не исключают, что Матвиенко может не получить американскую визу.

"Не исключено, что они [власти США] дотянут до уиючдиз последнего, это такая игра на нервах. У меня ощущение, что они пока не собираются людей из списка пускать на территорию США", - сказал заместитель председателя комитета по международным делам верхней палаты, сенатор Андрей Климов .

В свою очередь, собеседник журналистов в американском дипломатическом корпусе сообщил, что вопрос выдачи визы Матвиенко зависит от цели ее визита в Нью-Йорк. Однако известно, что организатором форума выступает Межпарламентский союз, а не ООН, причем у этой организации нет соглашения с США, позволяющего выдавать визы лицам, находящимся в санкционных списках.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга