Происшествия
Товары и услуги
23 августа 2017, 08:45 | Автор: Иван Рутов

СМИ: в России около 5 тысяч пилотов могут остаться без лицензии

СМИ: в России около 5 тысяч пилотов могут остаться без лицензии
фото:
Росавиация решила аннулировать учебные программы 2006-2016 годов.

По информации "Коммерсанта", около 5 тысяч действующих пилотов России могут лишиться своих лицензий в связи с решением Росавиации относительно аннулирования учебных программ 2006−2016 годов.

В своем материале издание ссылается на телеграмму Росавиации, которая поступила в адрес Челябинского летного училища гражданской авиации. В послании сказано, что распоряжение от 2006 года относительно программ подготовки коммерческих пилотов в рамках среднего и дополнительного профессионального образования было отменено. Таким образом, актуальные до 2016 года образовательные правила признаны недействительными.

По словам источников издания, обучавшиеся в частных и государственных училищах пилоты могут потерять свидетельства. Таковыми являются выпускники училищ в Красном Куте, Бугуруслане, Сасово.

Представители отечественной авиационной отрасли заявили об оттоке специалистов за рубеж, а новая инициатива может только усугубить ситуацию.

Издание напоминает, что конфликт в авиационном образовании начался в мае 2017 года, когда пилоты и работники отрасли пожаловались ICAO на произвол со стороны Росавиации. В обращении, в частности, отмечалось, что ведомство без объяснения причин лишило свидетельств сотни авиационных специалистов, готовивших пилотов. Тогда в Росавиации ответили, что лицензии пилотов признаются недействительными в случае предоставления поддельных данных, к примеру, если время налета пилота были завышено или была подделана медсправка.

материалы ПО ТЕМЕ
Росавиация может ввести новые ограничения на чартеры в Турцию: оно коснется 1 млн туров Росавиация может ввести новые ограничения на чартеры в Турцию: оно коснется 1 млн туров
Росавиация разрешила восстановить полеты в Турцию с 22 июля 2016 Росавиация разрешила восстановить полеты в Турцию с 22 июля 2016