Политика
23 августа 2017, 05:58 | Автор: Иван Рутов

СМИ выяснили о готовящихся ответных мерах России против санкций США

СМИ выяснили о готовящихся ответных мерах России против санкций США
фото:
Об этом рассказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Российское внешнеполитическое ведомство начало подготовку ответных мер против санкций США, введенных 22 августа 2017 года. Такое заявление сделал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Он напомнил, что новые санкции против нашей страны вводятся со времени работы администрации президента Барака Обамы и все еще не прекращаются.

"За последние годы Вашингтон "по идее" должен был бы усвоить, что для нас язык санкций неприемлем, решению реальных проблем подобные действия только мешают. Пока, однако, не похоже, что там пришли к пониманию столь очевидных истин", - заявил замглавы МИД. 

Дипломат выразил надежду на то, что американская сторона осознает бесперспективность "раскручивания санкционной спирали" и "голос разума рано или поздно возобладает", передает "Интерфакс".

Как писал TopNews, накануне американский Минфин ввел индивидуальные санкции против четырех россиян из-за торговых контактов с КНДР. В их числе Рубен Киракосян, Михаил Писклин, Андрей Сербин и Ирина Хуиш. Ограничительные меры затронули и российскую фирму "Гефест-М".

материалы ПО ТЕМЕ
В ответ на санкции Москва сократит зависимость от доллара в качестве расчетной валюты В ответ на санкции Москва сократит зависимость от доллара в качестве расчетной валюты
Пресс-секретарь "Роснефти": новые санкции США приняты против Трама, они развяжут России руки Пресс-секретарь "Роснефти": новые санкции США приняты против Трама, они развяжут России руки
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела