Происшествия
22 августа 2017, 05:57 | Автор: Иван Рутов

ИГИЛ опубликовало посмертное видеообращение боевика, устроившего резню в Сургуте

ИГИЛ опубликовало посмертное видеообращение боевика, устроившего резню в Сургуте
фото:
В кадре мужчина присягает на верность лидеру террористов Абу-Бакру аль-Багдади.

Связанное с запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство  (ИГИЛ) издание Furat Media разместило видеозапись, на которой мужчина в балаклаве присягает на верность лидеру боевиков Абу-Бакру аль-Багдади. При этом мужчину представляют как Масауда аль-Сургути, и отмечают, что именно он устроил резню на улице в Сургуте.

О публикации посмертного видео рассказали специалисты организации SITE Intelligence Group, отслеживающие информационную активность исламистов. Из публикации следует, что житель Сургута призывал мусульман к нападениям на мирных граждан.

На записи также в кадре запечатлены висящий на стене флаг ИГИЛ и топор, уточняет Life.

Как писал TopNews, 19 августа 2017 года вооруженный ножом мужчина совершил нападение на прохожих в Сургуте, ранив семерых человек. Преступник был ликвидирован прибывшими на место правоохранителями. Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ, однако российские правоохранители квалифицировали произошедшее как покушение на убийство.

материалы ПО ТЕМЕ
Видео ликвидации участника резни в Сургуте опубликовано в Сети Видео ликвидации участника резни в Сургуте опубликовано в Сети
СМИ: отец устроившего резню в Сургуте преступника сидит за убийство СМИ: отец устроившего резню в Сургуте преступника сидит за убийство
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела