Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: ростовским погорельцам перед пожаром угрожали «бандиты из 90-х»

Опубликовано 21.08.17 23:35 СМИ: ростовским погорельцам перед пожаром угрожали «бандиты из 90-х»

Стоит отметить, что земля в районе частного сектора самая дорогая в городе.

В Ростове-на-Дону дома подожгли члены преступных группировок, связанных с властями города. Об этом сообщает паблик в социальной сети «ВКонтакте» «Ростов главный».

"Вас легче сжечь, чем что-то платить». Кто терроризирует жителей Театрального спуска! В Ростов вернулись методы 90-х", - гласит заголовок заметки.

По словам горожан, неизвестные, угрожавшие поджогом, напоминали «бандитов из 90-х». Они отказались говорить, какую компанию представляют, и просто предложили 2,4 млн рублей за четыре сотки земли.

Так, местная жительница Нина Решетники уиялахш сообщила, 70% людей уже покинули район, и на участке осталось меньше 50 жилых домов.

«Месяц назад какие-то люди пришли к тем, кто живёт в самых нижних домах района. Предлагали жителям от 100 до 600 тысяч рублей за сотку земли. Но когда им сказали, что за эти деньги ничего не купишь, ответили: «Тогда вас легче сжечь, чем что-то платить», — заявила она.

Еще одна 62-летняя ростовчанка Валентина Лившиц рассказала, что 4 августа у порога ее дома двое мужчин в чёрных очках с кожаными портфелями заявили, что дом ей скоро придётся покинуть.

"Они были похожи на бандитов из 90-х. Один из них сказал, что через десять дней должен отчитаться перед главой администрации Ростова Кушнарёвым, что я согласна покинуть дом на их условиях. Говорит: «Я уже всё рядом купил и буду тут вести строительство»", — сказала Лившиц.  

Стоит отметить, что земля в районе частного сектора самая дорогая в городе. "С 2004 года в районе Театрального спуска работала компания «Мегаполис», которая планировала строительство торгово-развлекательного центра, - рассказывает Лившиц. - Они выкупали земли у местных жителей по рыночной стоимости, однако в 2015 году свернули свою деятельность. По данным «РБК-Юг», после этого компания начала продажу земель юридическим лицам. При этом мэрия Ростова интереса к земле не проявляла".

Ранее TopNews писал, что в Ростове-на-Дону произошел крупный пожар, в результате которого охвачен огнем оказались 6 тысяч кв. метров. Всего полыхают 25 домов. В результате инцидента пострадали три человека. Пожарные до сих пор не могут остановить распространение пламени. Официально о причинах возгорания не сообщалось. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга