TOP 10
Новости наших партнеров

Очевидец рассказал полную версию убийства чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева

Опубликовано 21.08.17 22:58 Очевидец рассказал полную версию убийства чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева

Родственники подозреваемого в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Драчева рассказали свою версию конфликта.

Близкие подозреваемого убийцы чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчёва рассказали, что драка, которая завязалась между спортсменами, началась из-за того, что Драчев назвал скрывающегося сейчас от полиции азербайджанца Алахверанова «чушкой», пишет издание «Азербайджанский взгляд».

«Насколько мы знаем, Андрей задел Анара, обозвал его «чушкой». Между ними возник спор. Андрей использовал нецензурные слова. Потом завязалась драка. Анар не хотел его убивать. Он просто сильно узхвсте разозлился и не смог совладать с чувствами», — заявили родственники Аллахверанова.

«Мы до сих пор не видели, чтобы Анар полез в драку на пустом месте. Он целыми днями занимался спортом. Он не раз показывал высокие результаты на соревнованиях», — добавили они.

В свою очередь свидетель драки рассказал о последних минутах жизни Драчева. По его словам, конфликт начался еще в туалете местного заведения "Библиотека". Именно там Драчев и Аллахверанов поспорили о чем-то, пишет портал AmurMedia. Убийцу Драчева очевидец постоянно называет "неадекватным" и "агрессивным". И, судя по его словам, не напрасно. Всего было три конфликта. А на видео запечатлен именно последний, однако он урезан.

"... я обратил внимание, что компания людей, состоявшая из нерусских и русских, остановила его. Там был какой-то у них инцидент, то ли они смеялись, то ли они боролись, то ли играли. Непонятно, что там, они вроде все там знакомые. Они знали друг друга, это 100%, — начал свой рассказ очевидец.

Затем, как пояснил собеседник издания, Андрей заступился за другого человека (по национальности русский), которого азербайджанец кидал через бердо.

"Это задело Андрея и он остановился со мной рядом, а я прошел дальше. Потом обернулся, смотрю, Андрей с кем-то спорит. Не на повышенных тонах, а просто что-то доказывает. Получилось так, что тот, которого бросали, русский, сразу же извинился перед Андреем, несколько раз. А вот этот агрессивный сразу же начал на него нажигать. Я помню дословно как это было. Звучали такие фразы "Ты чё, самый здоровый?", "Ты до хера накачался?", "Да мы и не таких ломали!". Всё, конечно, с отборными матами, — продолжает очевидец.

Как пояснил собеседник, это очень задело Андрея, и у них с агрессивным парнем начался словесный конфликт. При этом он подчеркнул, что договорился со своим знакомым в случае драки их разнимать.

Во время словесной перепалки подъехали сотрудники вневедомственной охраны, которые также стали свидетелями инцидента.

Собеседник издания также добавил, что Драчев даже предложил молодому хаму встретиться позже в спортзале на ринге, они даже обменялись телефонами, однако тот, улучив момент, ударил спортсмена ногой в голову. Так начался первый конфликт.

"Они начинают бороться, прибегает полиция, начинает их разнимать, мы разнимаем. Вроде все, конфликт утих. Когда они боролись, стало понятно, что этот кавказский парень либо борец, либо смешанными единоборствами занимался. Потому что он, во-первых, наносил удары достаточно высоко ногами, а во-вторых, он боролся хорошо. Он при своем маленьком росте и весе бросил Андрея, и тот упал на спину. И этот парень его начал буквально добивать. Мы их разняли. У Андрея была гематома и нос рассечен", — делится подробностями парень.

Потом компания поднялась по улице вверх и скрылась из вида. Парень пошел за водой, чтобы Андрей смог смыть кровь и умыться, а когда вернулся, то увидел, что компания вновь подошла к нему. И именно тот "неадекватный" парень опять полез к Андрею и в ходе перепалки сломал ему нос. Затем они скрылись на машине, но вновь вернулись спустя 20 минут. 

"Кстати, этот парень все время нападал на Андрея один, толпой его никто не бил, как пишут некоторые. Они к нам подошли и этот неадекватный начал опять провоцировать. Мы встали между ним и Андреем, а этот неадекватный опять начал к Андрею задираться: "Ты, качок!", "Давай разберемся сейчас!", "Завтра я тебя убью!" и т.д. А они же до этого договорились встретиться в спортзале, но ему надо было разбираться прямо сейчас, — уточняет рассказчик.

После настойчивых выпадов Аллахверантов Драчев решил принять вызов, для чего снял футболку и отдал телефон охраннику кафе.

"Но когда он это все делал, прилетел удар от парня. Андрей сказал, чтоб никто не вмешивался и он сам разберется. Кстати, тот ролик, который сейчас гуляет по интернету, это уже третий, последний из конфликтов, о которых я говорил. Он не полный, в нем нет моментов, когда Андрей боролся с ним, там очень много вырезали. Многие удивляются, почему никто не влезал в этот конфликт. Потому что Андрей сам сказал никому не вмешиваться, это его слова были. Он был выпивший и не мог полностью контролировать ситуацию", — подчеркивает очевидец.

Молодой человек отдельно подчеркнул, что присутствовал при всех трех инцидентах и точно может сказать, что Андрея Драчева толпой никто не бил. Более того всяким способами пытались завершить конфликт, однако Аллахверанов никак не унимался.

"Многие в интернете сейчас кричат, что вот, типа нерусские убили русского пацана. Никакого национализма там не было, об этом вообще речь не нашла. Как я понял, у них был конфликт в "Библиотеке" до этого всего, — заключает собеседник.

Стоит добавить, что семья Аллахверанова, которая родом из южных регионов Азербайджана, уже давно живет в РФ. Сообщается, что брат подозреваемого отбывает срок в тюрьме.

Ранее TopNews писал, что убийство Андрея Драчева произошло 20 августа. Виновный в его смерти мужчина, уроженец Кавказа 1992 года рождения, подался в бега. Его сейчас ищут во всех регионах Дальнего Востока. Возбуждено уголовное дело.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга