Политика
21 августа 2017, 14:29 | Автор: Иван Рутов

Лавров прокомментировал решение США ограничить выдачу виз россиянам

Лавров прокомментировал решение США ограничить выдачу виз россиянам
фото:
Глава МИД РФ подверг сомнению официальную версию Вашингтона на этот счет.

По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, своей приостановкой выдачи неиммиграционных виз россиянам, США пытаются вызвать их недовольство российских граждан действиями Кремля.

"Это логика известная, это логика тех, кто организует "цветные революции", и это инерция администрации [Барака] Обамы в чистом виде", - цитирует Лаврова ТАСС.

Министр иностранных дел также подверг сомнению официальную версию Вашингтона, по которой соответствующие меры были приняты в качестве ответа на требование Москвы сократить численность дипмиссий США. Сергей Лавров уверен, что политический оттенок прослеживается также в решении относительно того, что белорусские граждане не смогут больше обращаться в американские консульства в Москве и Санкт-Петербурге с целью получения визы.

"Мы исходили из того, что американская дипломатическая служба имеет, как и российская дипслужба, славные традиции и опыт подготовки высокопрофессиональных кадров, которые умеют справляться с задачами, которые стоят перед зарубежными посольствами и зарубежными генеральными консульствами, и обладают необходимой технологической базой для функционирования загранучреждений на современной основе", - сказал дипломат.

По словам главы российского МИД, действия Вашингтона предстоит подробно изучить, после чего принять решение об ответных мерах. Вместе с тем министр заверил, что никто не собирается  "срывать зло на американских гражданах".

Как писал TopNews, ранее 21 августа представители американской дипмиссии в Москве заявили о приостановке выдачи неиммиграционных виз для россиян с 23 августа. Ожидается, что оформление документов возобновят в сокращенном объеме с 1 сентября 2017 года. При этом посольство в Москве и консульство в Санкт-Петербурге полностью отменяют прием заявлений от граждан Белоруссии.

материалы ПО ТЕМЕ
Лавров оценил риск начала войны между США и КНДР Лавров оценил риск начала войны между США и КНДР
США приостановят выдачу неиммиграционных виз в России США приостановят выдачу неиммиграционных виз в России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела