Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Эсминец "Джон Маккейн" столкнулся с торговым судном: пострадали пять человек

Опубликовано 21.08.17 09:58 Эсминец "Джон Маккейн" столкнулся с торговым судном: пострадали пять человек

В результате инцидента пострадали пятеро военнослужащих.

Рано утром 21 августа 2017 года американский ракетный эсминец "Джон Маккейн" допустил столкновение с торговым судном Alnic MC по пути в порт Сингапура, в районе Малаккского пролива.

"Ракетный эсминец "Джон Маккейн" столкнулся 21 августа с торговым судном Alnic MC, когда двигался к востоку от Сингапура и Малаккского пролива", - цитирует RT представителя седьмого флота ВМС США.

В результате случившегося пятеро военнослужащих получили ранения, еще десять пропали. С целью их поисков была организована спасательная операция.

"Поисково-спасательные работы ведутся в координации с местными органами власти", - отметили уагшсцс в пресс-службе.

В операции также участвуют американские конвертопланы MV-22 Osprey,  многоцелевые вертолёты SH-60 Sea Hawk с десантного корабля USS America.

Несмотря на повреждения, эсминец остается на плаву и продолжает своим ходом двигаться в порт Сингапура. Командование американского флота намерены расследовать произошедшее.

Свои комментарии по поводу случившегося опубликовал американский президент Дональд Трамп. По его словам, произошедшее его "очень печально". Также он отметил, что все его мысли и молитвы - с моряками судна.

"Мысли и молитвы с нашими моряками на борту корабля США "Джон Маккейн", где проходит поисково-спасательная операция", - отмечается в публикации Трампа.

Поддержал моряков и сенатор Джон Маккейн, в честь деда и отца которого был назван эсминец.

"Синди (супруга Маккейна - прим. ред.) и я молимся за американских моряков на борту эсминца "Джон Маккейн" и признательны поисково-спасательным экипажам за работу", -  написал политик в соцсетях.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга