Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В барселонском убежище террористов обнаружена взрывчатка "Мать Сатаны"

Опубликовано 19.08.17 09:55 В барселонском убежище террористов обнаружена взрывчатка "Мать Сатаны"

Сотрудники полиции изучили развалины дома в местечке Алканар в Каталонии.

Как сообщает РБК со ссылкой на испанские издания, исследовавшие развалины дома в каталонском местечке Алканар полицейские обнаружили там следы взрывчатого вещества, используемого в терактах боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Изначально поступали сообщения о том, что в здании находились газовые баллоны. Однако теперь эксперты заявили, что там же были найдены следы пероксида ацетона, который использовался уавбштк исламистами качестве основы для взрывчатки при атаках в Брюсселе и Париже. Известно, что эта взрывчатка обладает огромной взрывной силой и зачастую не определяется после детонации. Также она легко воспламеняется. Вещество получило прозвище "Мать Сатаны".

Благодаря обнаружению этого вещества, в полиции предположили, что террористы собирались совершить и другие, более крупные теракты.

Ранее TopNews писал о том, что 17 августа 2017 года на бульваре Рамбла в Барселоне злоумышленник на микроавтобусе протаранил толпу пешеходов. Жертвами теракта стали 13 человек, еще около 100 получили ранения. Один человек погиб во время взрыва в убежище террористов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга