Политика
16 августа 2017, 07:10 | Автор: Иван Рутов

Организатор блокады Крыма грозит силой вернуть полуостров Украине

Организатор блокады Крыма грозит силой вернуть полуостров Украине
фото:
Ленур Ислямов заявил, что татары в Крыму "будут решать судьбу" полуострова вместе с "материковой Украиной".

По словам организатора блокады Крыма Ленура Ислямова, активисты запрещенной в России экстремистской организации "Меджлис крымско-татарского народа" готовы вернуть полуостров в состав Украины военным путем.

"Мы, крымские татары, никому не позволим решать судьбу Крыма без нас. Мы сами вместе с материковыми украинцами будем решать его судьбу. Мы хозяева этой земли, и никто, кроме крымских татар и украинцев не имеет права что-то делать. Это должен слышать весь мир", - цитирует Ислямова "Обозреватель".

Тем самым он прокомментировал недавние заявления главы МИД Германии Зигмара Габриэля о временной приостановке дискуссии о статусе Крыма и концентрации внимания на урегулирование конфликта на Донбассе.

При этом Ислямов назвал заявления немецкого министра "пропутинским месседжем".

"Дескать, занимайтесь Донбассом, мы будем его федерализировать... Послушать такие заявления - все равно, что ОРТ посмотреть - один в один", - сказал организатор блокады полуострова.

материалы ПО ТЕМЕ
Крымские татары перекрыли въезд в Крым, объявив о продовольственной блокаде Крымские татары перекрыли въезд в Крым, объявив о продовольственной блокаде
Крымские татары передумали проводить собственный референдум Крымские татары передумали проводить собственный референдум
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела