Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Новый фильм «Крым» Алексея Пиманова: фильма еще нет, а скандал уже есть

Опубликовано 15.08.17 13:42 Новый фильм «Крым» Алексея Пиманова: фильма еще нет, а скандал уже есть

В России на улицах городов появились билборды с рекламой нового неоднозначного фильма Алексея Пиманова «Крым».

Несмотря на обыденный сюжет о любви севастопольского парня Саши к киевской журналистке Алене, картина уже успела наделать много шума. В прокате лента выйдет 28 сентября, но трейлер уже доступен в интернете.

В создании участвовали государственные деятели: министр обороны РФ Сергей Шойгу и администрация президента и лично Владимир Путин. Также создание фильма поддержали Министерство культуры, «Первый канал», медиахолдинг «Красная звезда», Фонд кино, Российское военно-историческое общество, Аппарат полномочного представителя президента Российской Федерации в Крымском федеральном уавбштк округе, правительство Республики Крым, правительство города Севастополь.

Кинокартине присвоен статус «национального фильма», поэтому продюсер и авторы фильма получают государственную материальную помощь, а в ответ обязаны дать разрешение на полный контроль хода съемок.

По данным крупнейшего онлайн-кинотеатра ivi.ru бюджет картины составил 6,9 $ млн, что в рублевом эквиваленте — 400 млн.

Пиманов говорит, что это не пропагандистское кино, хотя в аннотации сказано, что «эпизоды фильма основаны на реальных событиях, зритель впервые увидит неизвестные подробности работы „вежливых людей“ по спасению Крыма от большой войны». Также режиссер отметил, что фильм создан с огромной любовью к севастопольцам, крымчанам и украинцам. Примечательно, что Алексей Пиманов — санкционная личность в Украине.

Из тизера видно, что в фильме присутствуют реконструкции событий на украинском Майдане. Показано, как украинские националисты нападают на автобусы с жителями Крыма, освещены военные операции в Крыму.

Видимо, из-за трактовки событий разгорелся скандал с участием украинского посольства в Минске, которое отправило ноту протеста из-за показов трейлера «Крыма» в минских кинотеатрах.

Благодаря известным пранкерам Лексусу и Вовану, которые представились замминистром культуры Беларуси, удалось получить комментарий Игоря Кизима — украинского дипломата в Минске: «Трейлер я смотрел. Мне не нравится, что показывают „Азов“, который бьет этих (антимайданщиков — „Комсомолка“), которые едут куда-то там. Дубинками „Азов“ бьет каких-то волонтеров. Если фильм пойдет, будут большие проблемы, реакция будет очень негативная, во всяком случае на Украине, на этот фильм».

В СМИ фильм называют «долгожданным», но его рейтинг на Кинопоиске всего 25%.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга