Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Какой сегодня праздник: 15 августа отмечается церковный праздник Степан Сеновал

Опубликовано 15.08.17 09:09 Какой сегодня праздник: 15 августа отмечается церковный праздник Степан Сеновал

Сегодня, 15 августа, также празднуется День археолога.

Какой сегодня праздник: 15 августа 2017 года отмечается  День археолога

Археологи России отмечают свой профессиональный праздник 15 августа 2017 года. В этот день поздравляют всех, кто имеет отношение к археологии, а также любителей этой науки, для которых раскопки являются увлечением.

Археология - это наука о древностях, изучение быта и культуры древних народов по дошедшим до нас вещественным памятникам. В переводе с греческого archaios - древний и logos - учение.

На День археолога, как правило, проводят церемонию посвящения узавцен в археологи, выставку в стенах краеведческого музея или выезд на природу. Сегодня чествуют всех, кто имеет отношение к археологии - академики, ученые, участники кружков, а также преподаватели, студенты, выпускники профильных учебных заведений.

Какой церковный праздник сегодня: Успение Пресвятой Богородицы у западных христиан

Празднование Успения Пресвятой Богородицы (Assumption of Mary) посвящено воспоминанию о кончине Божией Матери Марии и ее телесного вознесения на небеса.

Телесное вознесение Богородицы на небеса, так же как и ее свобода от первородного греха, является догмой католического вероучения. И хотя в ее успение люди верили на протяжении веков, официально этот догмат был оформлен лишь в 1950 году. В день почитания Богородицы для западных христиан обязательно посещение мессы и совершение молитв.

В некоторых странах Западной Европы, например, Австрии, Греции, Франции, этот день является национальным праздником и выходным.

Какой сегодня церковный праздник, 15.08.2017: Степан Сеновал

Народный праздник Степан Сеновал посвящен первому христианскому мученику из диаспоры евреев - святому Стефану. По преданию он был назначен апостолами в числе семи христиан диаконами, дабы они присматривали за "ежедневным раздаянием потребностей". Также Стефан проповедовал в городе Иерусалиме.

В одной из своих проповедей он высказал мысль: "Всевышний не в рукотворённых храмах живет". Его слова вызвали отрицание у представителей синагоги, а слово "рукотворённый", применяемое обычно для определения языческих идолов, и вовсе восприняли страшным богохульством. За это Стефан был предан суду. После произнесения длинной речи, Стефана убили. Мученик не просил о пощаде, а только молился Иисусу за врагов своих и просил Спасителя принять его дух.

В народе имя Стефана прозвали Степаном, а второе название - Сеновал - появилось, из-за наступления поры завершения сенокоса.

Степанов день и еще несколько следующих указывали на то, каким будет весь сентябрь.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга