Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Какой сегодня праздник: 15 августа отмечается церковный праздник Степан Сеновал

Опубликовано 14.08.17 23:45 Какой сегодня праздник: 15 августа отмечается церковный праздник Степан Сеновал

Сегодня, 15 августа, также празднуется День Археолога и День памяти Виктора Цоя.

Какой сегодня праздник: 15 августа 2017 года отмечается  День археолога

Традиционно 15 августа в России отмечается День археолога. Этот праздник не является общегосударственным выходным днем. Также он отстутствует в перечне памятных дат в нашей стране.

Тем не менее, сегодня поздравляют всех, кто имеет профессиональное отношение к археологии, а также тех, кто занимается раскопками на любительском уровне. В числе тех, кто с полным правом принимает поздравления ужфиэкт в этот день, находятся академики, ученые, участники кружков. Также этот праздник считают своим преподаватели, студенты, выпускники профильных учебных заведений. 

День памяти Виктора Цоя

Сегодня вспоминают известного отечественного рокера Виктора Цоя. 15 августа 1990 года он погиб в автомобильной катастрофе. В этот день поклонники певца собираются в различных связанных с его жизнью местах и вспоминают творчество кумира, исполняя его песни.

Какой церковный праздник сегодня, 15 августа 2017 года отмечается  Степан Сеновал

В народе 15 августа отмечается Степан Сеновал. Сегодня Церковь вспоминает события перенесения в столицу Византии из Иерусалима мощей апостола от семидесяти Стефана. Также в народе в этот день встречали осень.

Крестьяне в старину плели "Степанов венок", травы для которого собирала вся семья. Готовый венок вешали в красном углу избы. Люди верили, что в нем живет целебная сила духа полей, а для того, чтобы ее разбудить, необходимо сделать отвар из нескольких травинок венка.

По народным приметам, какая погода будет днем на Степана, такой будет осень. Если пауки плетут маленькие сети - к скорой ветреной погоде.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга